散步的作文
寂静的夜总也抵不过月光的温柔,清风总也挡不住鸣蝉的叫唤。夜,是背景,月,是灯光,人,是戏的主角。
我爱仲夏的夜晚,我爱在月光下散步。虽是有聒噪蝉鸣,却也有清风相伴;月光优雅皎洁,却也少不了星星的陪伴。走在小道上,穿过树林边,若是能在满月之时,站在湖边,是总好不过。
我漫步在月光下,温柔的月光赋予我庇护,听着风飒飒地吹,再伴着时远时近的蝉鸣,惬意得让人犹如身在“欲界之仙都”。
穿过树林,仿佛来到月光池,偌大的湖面被月亮慷慨的给予了一层散发着星光的外衣,波光粼粼,清风拂过,抖动水面。星月倒映在水面,若是从远处看,定会看到一副美轮美奂的画面天空与水面相接,这两个同样透彻纯洁的世界撞在一起,无论从哪面看,都像是来到天庭。
接着跟着月光走,树林湖泊往后倒,我闯进一个喧嚣的世界。这里灯火通明,欢声笑语。相比天空,倒是热闹得多,穿梭于此,我融入了一个浮生梦幻的地方。旁边是熙熙攘攘的人流,身后是明明暗暗的灯火,沿河十里,从古亮到今,长长久久。
夜更深了,明月照亮了路,送我回家。月光下的散步,是一场与寂静自然的沟通,是一次和喧嚣世界的接触。