散步的作文
日子悄悄从夏天来到了秋天,秋风送爽,把炎热的夏天送走了。
傍晚,我去散步,走着走着,走到了戚城公园。天色未晚,夕阳还在天边,人不是很多,走道旁边,立着几根闪烁着微弱黄光的路灯,在静寂的夜晚中静默着。晚风轻轻吹起我的脸庞,吹着草绿的树丛,绿草在微风中轻轻摆动;吹着高大的树木,树叶发出沙沙的响声;吹着天上的云朵,月亮从云层里探出头来,露出恬静的笑脸。
从我身边窜过去,一个骑滑板车的小孩儿,脸上洋溢着稚嫩的笑容,前面有一个蹲下、笑着向他招手的老奶奶。小男孩把车停到一边,一下子扑到奶奶的怀里,笑盈盈地看着他奶奶,一双明亮的眼睛闪着光彩,奶奶捧起他软乎乎的小脸,一脸慈祥,小男孩甜甜地叫了声:“奶奶!”
奶奶一脸宠溺的摸了摸他的头:“嗯,真乖,走,奶奶带你去那边玩去。”
小男孩从奶奶怀里钻出来,拉上滑板车,牵着奶奶的手,一蹦一跳地往前走去。
一双满是皱纹的大大的手紧紧包裹着一个胖乎乎、粉嘟嘟的小手,那手里溢出满满的温暖。
回过神来,我发现我的嘴角不可察觉地翘了起来。
她牵着一个新希望,一个新梦想,十几年之后,那个可爱的孩子将变成一个高大的男人,一个家庭的脊梁,他也会牵着一个孩子的手,迈上新的征程。