“散步”作文
还是初春,微冷的天气迫使我们没能脱下外套。骑着脚踏车,一阵阵清风拂来,已有了渐暖的气息,春意遍布了整座公园,身边的人异常兴奋,我却心事重重。
刹住了车,面对眼前的美景,不由得要赞美。这里绿草丛生,各种各样不知名的野花也都竞相开放,即使再美的人儿站到这里,也难以夺去它们的风头、引人注目吧。
向前疾走几步,来到了湖畔。显然微冷只是天气的表象,春天早已催发了万物的生长。我静静地走向前去,缓缓地蹲下身来,伸出双手。湖水温润而又清凉,澄澈如明镜,倒映也湖边的一切,也倒映出我,和另一边正在特写抓拍的人。看着水面上目色严肃、眉头紧锁的我,我挑了挑眉,心里更加烦燥。
穿过亭子,沿着碎石铺成的小路推车前进,来到水边的一处斜坡,我躺下来,感受到了春的力量,倾听着小草努力生长的声音,每一朵花打开花苞、每一片花瓣舒展自己的声音。
风拂过草地,渐渐从柔缓变得迅猛有力。杨柳的枝条随风左右摇摆不定,我的心像那杨柳,遭受着每一阵风起带来的冲击。那次比赛
她转过头来,放下了手中的相机,看到了我攥紧的拳头、紧闭的双唇,想起了我一路无语。是因为那次失败的比赛吧
天空变了副模样,原本太阳高挂,金光刺眼,现在阴晴不定起来,是要变天了。天空乌云密布,太阳无影无踪,风呼呼”地刮起来,所有的叶子枝条都剧烈摇晃,空气闷闷的,昭示着暴风雨随时可能降临。我的心情更糟糕了,沉默地看着这一切。
继续向前移动着步子,她跟在我的后面,我折下一枝柳插在车上,风猛烈地摇曳着它。
终于,暴雨来了!
我沉默地加快了步伐。她一面推车一面朝我喊,我有伞,你过来吧!”
我不听她的,固执地跑了起来。
前面有所空房子,门是开着的,我把车搬了进去。她气喘吁吁跟上来,拉上了门。
我已经不耐烦到了极点。到底为什么我要出来呀?散步?谁有那个心情。早知道我就该坚持待在家里,不然也不会遇上这样的雨。
她轻轻地说:你还在想那次比赛吧?输赢没什么大不了的。别人比你练习的机会和时间都多得多,你何必纠结呢?”
我走出屋子,让雨点打在我身上。雨好像小了一些,可输了就是输了。
一把伞撑在了头顶,为我挡住了风雨。没关系的。你不甘心,那就好好练习,争取下次赢回来。雨停了,我们走吧。”
看着她欢快地走出去,我的心情也变好了。我跟上她的脚步,看着雨后更加美丽的公园,我的心情前所未有的舒畅。
太阳下山了,夕阳的光辉洒在身上。我和她推着车,行走在回家的路上。只几个小跳步,我又走在了她的前面。突然我像想起了什么,扭过头,嫣然一笑,谢谢你!妈妈!”