散步的作文
随着夕阳将远处的天空染得绚丽一片,一个夏的夜晚悄悄来临了。
晚饭后,我和妈妈、爸爸一起出去散步。天渐渐暗了下来,风也变得有些凉快了。
走在路上,我抬头看到天空中飘着红色的晚霞,仿佛白天的暑气都直冲上了天空。周围的空气似乎也比白日少了一些炎热,风中居然还隐隐约约的夹杂着一些草木的清香。
外面的人慢慢的多了起来。我们三人也沿着运河边的健身步道边聊边走,走着,走着……不知不觉中,我们就来到了南园桥堍。
南园桥堍下有一块空地,那里非常热闹,老远就听到了欢快的音乐,循着声音声看去,只见好多奶奶们正在跳广场舞。尽管她们的舞姿不是太优美,但跳得还是有板有眼。
里紧靠着大运河。这时,远处河边的景观灯已全部亮了起来,色彩各异,婉如神话世界一般。顿时,我就被眼前的灯光迷住了,只见河水也在灯光的映衬下,一半是碧绿的,一半变成通红的。加上灯光的照耀,那些轻轻的浪也如星星般的闪亮起来,随着风儿吹过,水浪在柔声倾诉,站在河边,细细的听,能够听到河水轻拍驳岸的声音。
我们在那里休息的片刻后,三人继续沿着运河边的健身步道向前走去,沿途不时能听到树林里传来的一片蝉鸣,那声音也不似白天那样急促,而是变得悠然了许多,仿佛在给夏天弹奏美妙的乐曲。
走了一小时的我,这时候已经满头大汗。于是,我们决定往回走,想着回到家就能享受空调送出的凉爽,我不禁加快了脚步……