云,是由一颗颗水珠凝结而成的,它千变万化,十分神奇。如果在云中漫步,那感觉一定特别奇妙。
十月一日,我怀着高兴的心情踏上了“西安五日游”的旅途。一上飞机,便感觉到一阵湿气穿透我的身体,我仿佛置身在茫茫的云雾中。阳光从窗外钻了进来,照在我的脸上,让人倍感温暖。我将坐在这密封的机舱里,感受着云中漫步的快乐。
飞机起飞了,在承受过一阵压力后,慢慢进入了云层。我朝窗外望去,雪花般的白云环绕在飞机左右,透过云层,下面的城市像一块块老旧的模型,蒙上了一层厚厚的蛛网。
云儿真是一个顽皮的小孩。一会儿开心地和飞机并肩而行,互相嬉戏玩耍;一会儿又像受了气似的,气呼呼地跑走了。有时,它像一位十恶不赦的恶魔,笼罩在我们的头上,用他那邪恶的魔爪紧紧抓住飞机,使劲地摇晃着,像是要将飞机扔向遥远的地方,令人胆战心惊;有时,它又像一位善良的天使,变出一块巨大的飞毯,托住飞机,令飞机平稳前行,让人倍感放心。
云儿是名出色的魔术师。只见它摇身一变,变成了一根细细的缝衣针,它那轻盈的身躯,在蓝蓝的天幕上飞快地游走着,很快便缝出了一条美丽的裙子。缝完衣服,它又变成了一群疾驰的骏马,先是仰头长嘶,然后又飞快地向前奔去,顿时尘土弥漫了整个天空,马群也在尘土中消失得无影无踪。接着,云儿又将尘土聚集在一起,变成了一块薄纱,像蚊帐一样罩在飞机上,使疲惫的人们进入了梦乡。最后,云儿又变成一块块大小不一的碎石,分散在蓝天的各个角落,形成了一幅巨大的水墨画。
云儿玩累了,它安静下来,趴在山顶上,看着蓝天、看着飞机、看着地上忙碌的人们,慢慢地睡着了……