瞧这就是我作文
我叫娄俊逸,今年9岁,瞧,这就是我!
眉毛浓黑,眼睛闪亮,手臂还有两颗小小的痣。圆圆的脸蛋红扑扑的,有时带着开心的笑容。一看就是一个机灵的男孩儿!
我经常因为玩电脑“忘记”做作业。就拿星期六来说吧!回家了,我一跨进家门,就看到爸爸在用我的电脑,我立刻跑过去,把座位一“抢”,我就把游戏打开。那时那好玩的游戏,就像有一个隐形的钩子,把我死死地勾住了,什么作业啦,复习啦,早就被我抛到九霄云外去了。
玩过电脑、吃过晚餐,该做作业了。我刚把接送卡打开,突然听到客厅的电视里传来动画片《喜羊羊与灰太狼》的声音。啊?喜羊羊一定有用它那聪明的脑袋打败灰太狼了,狡猾的灰太狼一定又在出馊主意……想到这里,我又坐不住啦。我偷偷瞟了一眼爸爸,他还在厨房洗碗呢;妈妈也正忙着整理东西。我悄悄地打开门,蹭的一声跑进客厅里,装作喝水的样子,坐在沙发上,就开始津津有味地看起动画片来。嘿,看电视比做作业可轻松多了:我在动画片的故事情景里,随着喜羊羊一起奔跑,一起嬉戏,一起打闹……妈妈叫我做作业,我随口说到:“马上就来!”爸爸催我,我头也不抬,说:“好的!”可我的身子就像钉在了沙发上似的,舍不得移动半步。
我爱下棋,
哎呀!十点钟了,该睡觉啦!我把作业马上一收,马上跑到卫生间洗漱。洗漱完毕,躺在床上,我进入了甜甜的梦乡,梦里一定会有好玩的电脑和好看的“喜羊羊”,至于作业嘛……它一定不会在我的梦里出现,一定!