瞧这就是我作文
1998年初冬的一个晚上,“哇!”一阵婴儿的哭声划破了夜空的寂静,世间诞生了一个女孩儿,她就是我:高楠。
楠楠这个名字,包含了家人对我的一切美好祝愿:希望我橡楠木一样,根深叶茂、生机勃勃、四季常青、坚强挺拔。我想,这个名字一定会给我带来好运。
我兴趣广泛,看书、钢琴、舞蹈、小制作、画画、样样喜欢。但最喜欢的还是看书,每当听妈妈说要去书城时,我都要和妈妈拉钩一定要买书,所以我们家书房就成为了书山,看着一个个记叙着精彩动人故事的童话书和一本本科学书,仿佛自己就在知识的海洋里遨游。我有时看书入了迷时,常随着书中可歌可泣的内容,不觉流下了眼泪。
我呀,有个大缺点,就粗心马虎。就拿这次数学期中考试来说吧,考试时,我不断地提醒自己:要仔细,不要粗心!答完试卷,我又检查了几遍才交,心想:这次没有粗心,总能得个满分,心里美滋滋的。可当试卷发下来时,看到的却是98分,我惊得目瞪口呆,还有2分跑哪去了?打开试卷一看,一道刺眼的题目映入我的眼帘:60×70=6300。哎,真丢人。我这个毛病什么时候才能改正呀?
我曾想当一名画家,用彩色的画笔描绘祖国的美丽河山和幸福的生活;我曾想当一名钢琴家,用美妙的琴声带来美的享受;我曾想当一名科学家,飞上蔚蓝的天空,研究天空的奥秘……我还有许多美好的理想,不过现在我最要紧的还是抓紧时间,用功读书,如果我的毛病不改,还谈得上实现自己美好的理想吗?
瞧,这就是我,一个有着两条长长的辫子,红扑扑的脸蛋,弯弯的眉毛下面镶嵌着一双宝石般的眼睛的四年级女孩。一个阳光、快乐、充满自信的女孩。