瞧这就是我作文
瞧,这就是我 “哼,有什么了不起?”看到好朋友 当上大队长,而我才刚刚当上中队长,不满地嘟囔道。
这就是我,一看到别人比我学习好,职位比我高,心里就特别不舒服、难受,有时恨不得嚎啕大哭一场。更严重的是,如果我的好朋友在我面前摆架子、比我多学一点知识,我就会几天不理他。
记得一次,我有一道奥林匹克A试题不会做,好朋友金立静看见说“这么简单!……”便给我讲起,只见我双手捂住耳朵,大声喊到“不听,不听!”她只好无可奈何地走了。那几天我一直没理她,要不是她主动来找我,还不知什么结果呢?(事后,我们俩仍然是一对最要好的朋友)
我还喜欢专研奥数题。坐下来几小时都不烦。做奥数题时,哪能不遇到“拦路虎”,我可不象其他同学面对难题退缩,反而会静下心来研究,解不出来决不罢休!如果做出来,我又会比吃了蜜还要甜。有时,一道题我会用上三、四张纸不拉倒,爸爸叫我“废纸大王”,那时我不会生气,笑嘻嘻的说“一个数学博士就应该用这么多纸哩!”
一次,我遇到20xx年奥赛B卷试题,真难呀!演草纸写了一张又一张,晚上8点开始一下做到晚上10点多,妈妈可等不及了,拍拍我的肩膀“不会做就别做了,等你爸回来,让他给你讲讲。先睡吧!”妈妈打了个哈哈。“不,我一定要自己独立做出来。”我用上牙咬住嘴唇,生怕自己会改变了主意。“你真不睡?”妈妈吃惊地问。“ 是的”我又一次坚定地说。“那……那好吧!”我埋头研究,我连最笨的方法都用上了:画图、数线段……“啊!我做出来了!”我又赶紧捂住嘴巴,生怕我那震耳欲聋的声音会吵醒妈妈。我又抬头看看表,三点了!困死我了,我一头载到床上睡着了,洗也没洗澡,衣服也没脱。 瞧,这就是我!面对缺点,我一定会改正,面对优点,我要继续把它发扬下去。你们愿意和我交朋友吗?