瞧这就是我作文
大大的眼睛,眼角微微上翘,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的小嘴巴,每天脸上都挂着笑容,走起路来总是蹦蹦跳跳的,这就是我-- 一个活泼开朗的女孩。
我有一个缺点:就是爱哭。从小到大,不管是被批评,还是心爱的玩具丢了,甚至是看了感人的电视情节,我的眼睛就会像关不紧的“水龙头”一样,不停地冒出眼泪。因此,我哥总笑我是个“爱哭鬼”。
别看我爱哭,我可是一个事事不服输的小姑娘。不管是在学习中,还是在学京剧或者学跳绳的过程中,我都遇到过许许多的麻烦,但是我都坚持到底,战胜了这些困难。说到我的“不服输”,还要感谢我的爸爸,他从小就教导我做任何事情都要坚持到底,不能轻易服输。
记得那年冬天,妈妈带我到成都过年。那是我爸爸工作的地方。那天很冷,我和爸爸妈妈一起在步行街散步的时候,看到街边的小广场上有许多小朋友在学轮滑。他们一个个轻盈地从我身边滑过,让我羡慕不已。于是,我就对爸爸说:“爸爸,我也想学。”爸爸点点头说:“学可以,可是学轮滑很辛苦,摔倒还会很痛,你要会坚持。”我想了想,斩钉截铁地说:“我要学。”于是,爸爸为我找来了一位和蔼可亲的女老师。她先教我怎么穿鞋,绑鞋带,我一穿好鞋,就像平常一样站了起来。没想到,我脚下一滑,一下子就坐到了地上,怎么也站不起来了。老师在一旁鼓励我说:“别着急,先单脚跪地,再把手放在膝盖上,用力撑一下就可以起来了。”我按照老师说的方法,如法炮制,一遍不行,两遍还不行,屁股摔得好疼,泪水在我眼眶里打转,我真想放弃了。可是想到我答应过爸爸不能放弃,要坚持,就悄悄地擦掉了眼泪,并在心里给自己打气:“我决不能被困难打倒。”想着我就咬着牙站了起来。老师高兴地拉着我的手,慢慢地往前滑行。就这样,经过不断的失败,我终于学会了轮滑。
当然,我还爱看书、爱运动、爱唱歌、爱交很多很多的朋友……你们都认识我了吗?我就是翁谢童。来,合个影吧!