“哈哈……”客厅传来大人们的笑声。房间里4岁的华杰俊已穿上西装,梳理好头发。“快下来啦,杰俊!林叔叔林阿姨来了!”华杰俊的妈妈云丽露喊道。“就来啦……”小小的他走了下来。当他下来时,四个大人都乐呵呵的,哈,真是一个帅气的小王子。杰俊笑眯眯的说:”林叔叔阿姨好!“如琳和林银冰笑着说:”好!这孩子真可爱,小嘴又这么甜,真讨人喜欢!”当然,他们也对他们自己的爱情结晶相当喜爱。“林叔叔说:”杰俊,忘介绍了,这是我的女儿林依。她比你小2岁。““哥哥好!”天使般的林依礼貌的说。她望着他甜甜地笑了起来,脸上有一对若隐若现的小酒窝,可爱极了,把他看得呆呆的。虽然林依很可爱,但杰俊是个骄傲的王子,他怎么会容忍有人抢了他的风头呢?在幼儿园里,杰俊很乖,不捣乱,老师经常表扬他。他的吉他也演奏得很好,为此他很骄傲。
时间过得总是那么快,当杰俊读小学一年级时,林依还在牙牙学语呢!大人们都是忙碌的上班族,就将两个孩子放在一起,杰俊乖巧懂事,万一有个什么情况,也能有个照应。虽然林依小小年纪,漂亮的容貌却已显山露水,大有要超越杰俊之势。于是杰俊处处欺压这个妹妹。“依依,把我的书包拿来!”他又开始命令林依,才4岁的林依,嘿咻嘿咻地吃力地搬着书包,好不容易连拖带拉地把书包拿来,对杰俊微微一笑。这一笑来得太甜美,林依的大眼黑白分明,白嫩的脸上有两个酒窝,让杰俊忽然想起昨天老师教的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这一瞬间,他发愣了。他本来一脸坏心眼让林依做自己的奴隶,却被林依的言听计从和可爱的笑迷惑到。待回过神来又气急败坏,一脸不悦的打开书包,自顾自做功课了。留下一脸迷惑的林依:我都按哥哥说的做了,可他为什么生气?