奇迹的作文
兔子星球和狼星球相距不远。狼星球上的科技高于兔子星球,但是狼星球的居民却好吃懒做。兔子星球的居民虽然弱小,但他们吃苦耐劳,勇于探索,所以居民们生活得很幸福。狼星球逐渐物资匮乏,狼居民经常违反宇宙条例,偷偷坐着飞船去兔子星球掠夺各种物资。
兔子星球召开了紧急会议,征集对抗狼星球的好办法。
有的兔说:“我们造一门超级大炮,炸毁狼星球!”有的兔说:“我们趁他们不备,把东西抢回来。”还有的兔说:“我们去跟他们讲和,每年给他们要求的物资。”
……
兔主席一拍桌子:“就在我们星球外层设置一道防护罩,抵御外来者入侵!”
有的兔反对:“这太难了,以我们现在的实力,根本不可能。如果造防护罩是十级技术,我们现在最多只有一级技术,要想成功,除非出现奇迹。”
兔主席说:“只有这样才能根本解决问题,只要我们团结一致,一定能行!”
接下来,兔子考察团分别去了科技发达的狐狸星球、猴子星球,想学习高科技。又去了超级富有的牛星球、虎星球,想借钱买装备。可是都被拒绝了。
“口衔山石细,心望海波平。咱们自己干!”兔主席召集了兔子星球上顶尖的科学家、工程师,在一起研讨,想方案。有很多在其他星球留学的兔才闻讯纷纷回来帮忙。他们分工合作,造模形、记数据、做实验。失败了,再重头来。有很多兔为了这个工程,三过家门而不入。
兔年2998年,兔子星球防护罩工程启动。
兔年2999年,兔子星球防护罩起点、落点、终端确定。
兔年3014年,兔子星球防护罩框架完成。
兔年3016年,兔子星球防护罩电网完工。
兔年3017年,兔子星球防护罩外敌导弹弹射系统完工。
兔年3018年,兔子星球防护罩正式启动。
这是兔子星球的奇迹,狼星球再也不敢来骚扰,狐狸星球、猴子星球、牛星球、虎星球还有其他星球纷纷发来贺电,并由衷佩服兔子星球!