奇迹的作文
你不能轻易放弃,你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。
——题记
红色的头发,满脸的雀斑,娇小的身材,凌乱的衣衫,我想这就是最开始的安妮了。她充满想象力,憧憬着她心目中另一个自己;她勇敢无畏,面对着挑战和苦难临危不惧;她天真浪漫,用心去爱着什么每一种生物;她心怀感恩,为照顾自己的养母,放弃了那本该属于她用努力换来成果……我想这就是安妮和别人最与常人不一样的特点了吧。
她深知所有的坚持和孤独都会发光,所以她从未停止去追逐美好的脚步。她经历过小小年纪带六个孩子,她经历过因为迫不得已而住进了孤儿院好几年,她也经历过差一点就与那她做梦的都想去的绿山墙失之交臂……一切的一切,她都坚持了,她也都扛住了。她承受了本不属于她在那个年纪所该承受的一切,而那想象力也是她唯一的支撑和依靠了吧。
但是,令人欣慰,绿山墙的一家都被安妮那特殊的气息给深深的触动了,留下了她,并不惜任何代价给她最好的教育,也各自用各自的特殊的方式悄悄地呵护着安妮。安妮在这种教育下逐渐成长。
从懵懵懂懂、迷迷糊糊的天真小孩到如今亭亭玉立、学业有成的大姑娘,我想这就是所谓的成长吧。而她最后取得了令所有人都为之惊叹的成果,当然她也付出了比别人多一倍乃至几倍的努力。最暗的夜才能看见最美的星光,人生也亦是如此,你所付出多少那么它就能回报你多少。
我们走在自己生命路上,有时很难看清自己是否走了弯路,不妨跳出来,调整焦距,才能找出最好的生活。上帝其实没你想的那么不公平,为你关闭了一扇窗,也会为你再打开一扇窗,而那扇窗在你手心中,由你自己去把握。绿山墙的安妮不也正是如此吗,靠自己为绿山墙创造了个奇迹。
自信,执着,富有远见,勤于实践这是我们应该拥有的。未来的变数太多,而我能做的,就是走好这一步。从现在开始努力吧,一切都还来得及。