奇迹的作文
“这几天我们一直在说不放弃,我们之所以不放弃是因为我们相信奇迹,我们之所以相信奇迹,是因为我们相信全国人民乃至全世界人民团结的力量。”
——题记
2008年5月12日14时28分。那一瞬间天崩地裂,地动山摇。汶川8.0级地震毫无预兆地发生在我们身边。无数条生命在这一瞬间灰飞烟灭。
这是一场史无前例的大灾难,面对这样的一场灾难,四川人民甚至全国人民,没有丝毫畏惧,而是在创造着一个又一个奇迹。
当地震发生的那一刹那,同学们都在老师的组织下迅速来到操场,速度之快令人惊讶,我们学校在这次大集合中无一人受伤。这是我们创造的一个小小的奇迹。
地震之后,前往灾区的各道路受阻,但一支部队毅然决定步行前往灾区救人。一路上余震不断,官兵们只好一边躲避着飞石,一边摸索着前进。终于经过21小时赶到了91公里外的灾区并迅速展开救援。虽然伤亡人数在不断上升,但与此同时官兵所救出的人数更是以惊人的速度上升,他们让灾区人民看到了希望。
地震之后,世界各国先后发来慰问。并且台湾日本韩国俄罗斯等国在地震发生后都迅速派遣救援队来到中国进行救援。这些来自千里之外的慰问以及援助无疑是对灾区人民最大的安慰。
地震之后,179小时之后,又一个奇迹诞生了。一位在地下,埋了179小时的遇难者被成功救出,他超越了死亡,他创造了又一个新的奇迹。
我们在学校创造了一个奇迹;官兵们在恶劣的条件下救出无数的受灾人民,他们创造着奇迹;还有那些在地下被困数百小时的人们能成功获救,这也是奇迹,是生命的奇迹……
从5月12日到今天,我们见证了一个又一个的奇迹,然而我们能做些什么呢?面对地震我们无能为力,面对那些废墟中渴望获救的双手我们无能为力,然而正如温总理所说“活着的人的努力,你们的幸福生活就是对死者的最好安慰。”是的,我们惟有努力学习,才是对死者最大的安慰,惟有长大成材是对死者以及爱我们的人和我们爱的人所创造的最大奇迹。让我们相信奇迹,期待奇迹,创造奇迹。正如温总理所说的“国难兴邦”,相信中国会在这样一次大灾难后,从此不断在世人面前创造着它的一个个奇迹。