永恒的奇迹作文
生活中有奇迹吗?这个问题,藏在我小小的心中许久了。我害怕把这个问题问出口,就像我害怕得到的答案都会让我内心的最后一丝希望落空一样。
以前,我认为,奇迹,只会出现在电视或者书本中,而在现实世界,奇迹根本不会光顾。可是,那一次,我看到了奇迹,暖暖的奇迹……
那是发生在我身边的故事。半夜的时候,一通电话突然惊醒了我。我心里突然有一种十分慌乱的感觉,就好比有万千只蚂蚁啃食我的心头,搅得我心慌失措。
电话里的内容让爸爸的脸色瞬间变得铁青。爷爷在超市买东西的时候突然旧病复发,一下子倒在地上不省人事。我们都害怕极了。第二天,我们赶到医院去看爷爷,看着昔日里健谈开朗的他像笔挺的木乃伊一样躺在病床上,头上,还缠着厚厚的纱布,我难过得想哭。
在医院转角,我听到爸爸和医生的谈话:“我的父亲什么时候能醒过来?”“这不好说,老人家,毕竟年纪大了。现在,就盼一个奇迹了。”那是我无数次,听到医生嘴里说出奇迹,突然心酸得像落泪。我以为,爷爷永远都要这么沉睡下去了。
直到一周后的一天傍晚……我们正在家里吃饭,医院的电话再次打来。是我扑过去接的。那头说,我的爷爷昏迷了一周后醒过来了!
我激动得语无伦次,喊爸爸:“爸爸,护士阿姨说,说爷爷醒过来了!”
当我们再次赶到医院的时候,我终于又看到了爷爷睁开的眼睛和微笑的脸。他虽然瘦了,可眼神中流露出来的温柔依旧让我眷恋。看着爸爸和爷爷手握手谈话的样子,我忽然就觉得很温暖,很满足。
也是这一刻,我真正读懂了医生嘴下的奇迹是什么意思:是守护,是爱,是一份浓浓的亲情战胜一切后的美丽!