有关科学实验的作文
在开学的第二堂科学课,我们班要到最高楼的实验室去上课,我的心情很好,因为明天就是一次十分难得的双休日。
今天,科学老师准备向同学们介绍酒精灯和酒精灯的使用方法。科学老师拿出了一个还没点上火的酒精灯和一包火柴,迅速地示范了一遍,并且介绍了过程。老师发下实验用具,该我们来做实验了,我的四人小组用黑白配的方法决定了先后顺序。竺天阳和汪凯芸都已经顺利地完成了实验。现在该轮到周熠来了,通过周熠的面部表情可以看出她非常怕火,我心里暗暗地想:这位女同学的胆子怎么这么小啊,就连火也点不起来,真没用,耽误了我的实验时间。通过了科学老师的鼓励和多次教导,她终于完成了实验。现在该轮到我做了,我抽出一根火柴,小心翼翼地点燃火柴,我发现四人小组的其他组员们都对我抱着极大的希望,目不转睛地注视着我的每一个动作。我对自己更有信心了,按着科学老师教给我们的方法正确地做好了每个顺序,成功地完成了本次实验。激动了一节课的我,终于放下了既紧张又期待的心情。
第二次的科学课使我非常难忘,也觉得我的那些和我共同学习了四年时间的同学非常友爱,共同地珍惜生活的每一天。