科学实验作文
今天,科学老师给我们做了一个实验。
课上完时,老师准备给我们做个实验。为了让我们清楚的看到,老师拿了一个板凳放在讲桌上,然后拿出三根蜡烛、两只空的玻璃杯和一只底被弄空的纸杯,放在了板凳上。
这时,老师说到:“这里有1号杯,2号杯和3号杯,你们看看这里那个杯子里的蜡烛最先灭。”说完,老师又放了一颗棋子压在了二号杯下。同学们都说三号杯最先灭,我仔细的看了看,发现1号杯的是底被弄空的纸杯,而2.3号杯都是玻璃杯,那肯定是3号杯最后灭啦!然后在是到2号杯,最后1号杯才会灭,因为里面有很多空气。
实验开始了!老师点燃了三根蜡烛,可正当点完第三跟蜡烛的时候,第二根蜡烛就灭了。还没来得及盖上杯子呢!就灭了,也太不给老师面子了。我敢肯定第二根蜡烛没有什么“好下场”,说不定就是第一个灭的呢!还是看看吧!
点完蜡烛,老师就拿起杯子,准备盖上去,正当盖第二个杯子的时候,大概是不小心碰了一下,盖上去过了一秒就灭了。而3号杯子是第二个灭的。这时,老师拿起第一个杯子,又不小心把第一根蜡烛给碰灭了。看来这是一次不成功的实验啊!按道理应该是第三根蜡烛先灭的,唉!
看来,这个实验做的不成功啊!但是至少我们都知道结果了。