新闻里总说在夏天,密封的车厢内的温度高的差不多能烤熟鸡蛋。说实话我还真不相信,所以我决定做个实验证明一下。
首先我找来了一个温度计和计时器,还向爸爸借来了他的车钥匙。趁着正午阳光最强的时候,我来到室外光线最强的地方,把温度计放好,开始计时。计时半小时后我取出温度计一看,室外温度竟然比室内高出十度左右。我然后又把温度计放进爸爸的车里,然后把汽车车门窗全部关好,又开始计时半小时。当达到半小时后,打开车门取出温度计一看,哇塞!车内温度比室外温度还高出十几度。由此看来,在炎热的夏季,密封的汽车内温度真能烤熟鸡蛋啊!
有了这个发现,我想了很多……那么夏天人们开车一定会被高温困扰了。怎么办呢?到了夏天爸爸妈妈开车时我该给他们一些什么建议呢?我查阅了一些资料,得到了一些启示:夏天开车前,先要打开车窗降温,上车后还要打开制冷和内循环,这样车内的温度就可以降得很快!人们开车就会比较舒服了。
今天的这个发现真让我很开心!