科学实验作文
手帕是一种常见的生活用品。可是在某些时候它们也能发挥些作用,甚至变得神奇无比。
今天的这个实验,让原本一点儿也不相信的我彻底信服了。
先拿出一个玻璃杯、一张手帕和一根牛皮筋。之所以要用玻璃杯,是为了看水位,而牛皮筋只是用来扎紧手帕的。准备就绪,开工!
首先,我把手帕蒙在杯口并握紧,然后,把牛皮筋一圈一圈往杯口上绕。扎紧以后,就可以开始装水啦!看到水通过手帕一滴滴滑落入杯中,我的心也紧张了许多。既然水能从杯口的手帕中透入,那么,在被子倒过来时,又怎么可能不“哗哗”地流出来呢?
“注意了!看好了!”老爸手拿杯子,好像一位魔法师。只见他把手向下一翻,一股水便顿时流了下来。完了,老爸露馅了!我不禁失望起来。什么嘛!等了一会儿,这水竟然止住了!我不禁瞪大了眼睛,不敢相信。
由于我认为老爸放了什么看不见的东西,想蒙混我,自己又重新做了一遍,没想到结果还是一样。这时,老爸慢悠悠地解密着:“这是大气压的威力,是它把水顶了回去。”
这下我明白了,空间中的压力无处不在。本以为不可能的事,通过实验加以验证了它了可能性,科学实验真有趣!