捉知了作文
今年夏天,我刚起床就听见“知了,知了”地叫个不停,真想把它们都捉回来。
心有灵犀一点通
吃完早饭,哥哥兴致勃勃地说,“我们去捉知了吧!捉几只回来好好观察一下。”我一听,这正合我意,我们一拍即合。我马上找来几根线,好把捉来的知了拴起来。我心里幻想着捉来知了的各种情景。它们正在拼命地挣扎着,有的在喊“救命呀!”有的正愁眉苦脸地想着怎样逃跑;还有的可能被吓晕过去了,一动不动,十分恐慌。这是不是太残忍了呢?但善良改变不了好玩的心。我们兴高采烈地出发了。
意外失败
我们来到一棵大树下听见了知了的叫声,抬头一看,果然有一只知了在树上。我看见知了高声鸣叫时它的身体一鼓一鼓的。像小孩吹气球似的。我和哥哥轻手轻脚地靠近那棵树。我紧紧地握着网,放在旁边,然后慢慢地靠近正在得意鸣叫的知了,等它不动的时候,猛地往树上网去知了飞了起来,结果飞走了。我失望地叹了一口气,这知了也太精了吧!要想抓住它还真不容易呢!我抓耳挠腮,想想怎么会失败呢?
抓获成功
我和哥哥总结了失败的原因,开始第二轮抓捕。在不远处又听见了知了地叫声,我们慢慢靠近,就像是怕惊动了正在睡觉的小宝宝似的。哥哥看准了位置,我瞪大了眼睛,说时迟,那时快,哥哥像闪电似的,只听“啪”的一声,知了一咕噜滚落在网里。这下它跑不了啦!“哈哈!成功啦!”我高兴地大叫起来。好像打了胜仗一样,心里无比地快乐。我们用同样的方法抓获了一只又一只的知了。线绳上拴满了知了,密密麻麻的。我们收获满满,一蹦一跳开心地回家了。
我们就这样捉住了许许多多知了。