真没想到作文
星期五,上美术课前,正在做准备的我发现上课要用的宝石贴不见了。我急得团团转,如果没有与宝石贴,我的面具就做不成了,怎么办,怎么办呢?于是,我开始“推理”:肯定是王欣婕,第一,我的宝石贴只给她一个人看过;第二,她非常喜欢那些小玩意儿。凭这些依据,我理直气壮地走向她,冷冷地问:“是不是你拿了我的宝石贴?”“没有啊。”王欣婕无辜地看着我。“哼,别装了,”我冷笑道,“一定是你拿……”我话还没说完,上课铃就打响了,我瞪了她一眼心想:下课再找你!
我气呼呼地坐到了座位上,心里一直在想着我那心爱的宝石贴,所以老师上课讲了些什么我一个字也没有听进去,只等着下课。“叮铃铃,叮铃铃……”终于下课了,我做好课前准备,刚想找王欣婕“算账”,却在美术包的内侧发现了我苦苦寻找的宝石贴,我不禁欣喜若狂:宝石贴啊宝石贴,我总算找到你了!原来是马大哈的我,把宝石贴放在了美术包的内侧,还错怪了王欣婕。可王欣婕……我偷偷看看她,她好像什么事也没有发生过,照样玩得自由自在,而我的脸早已涨的通红,是我错怪她了。我很想对她说声对不起,可一想到她可能会怪我,我就没了这份勇气。“做错事要勇于承认错误”一个清脆的声音在我脑中响起,是妈妈常对我说的话。我犹豫再三,不好意思的对她说:“对不起,我错怪你了……”“没关系。”我楞了一下,没想到她并没有跟我计较,此时我更加自责了。
生活中想不到的事太多了,而这件事使我懂得了一个道理:没有亲眼看到的事,不要轻易乱下结论。