夏天来了。在这个炎热晴朗的季节,有许多有趣的活动和各种美味的食物。例如,可以在水上公园玩,我们可以吃又甜又好吃的冰淇淋。夏天还有一个特别的项目,——,来抓“认识猴子”。
随着城市的发展,蝉在城市越来越难见到。我们只能在有大量土壤的郊区或公园里抓蝉。
夏天的一个晚上,八点了,蝉应该出来了。我和父母出发去河边公园。当然,我们必须有合适的工具来抓蝉。我们带了水桶、手电筒和铲子。当我们到达河边公园的草地时,我们开始在地上寻找一个小洞。爸爸突然打了:‘啊,我发现了一个小洞,但我不知道是不是?’所以我们用一把小铲子挖了个洞,但是什么也没有。我拿起手电筒,在树上寻找。不久,我看见一个黑色的东西爬在树上。我太高兴了,我立刻从树上抓起它,放进了我的桶里。哈哈,我抓到了一只猴子。我不知道爸爸妈妈怎么了。我看了看我爸妈的水桶,哇!妈妈和爸爸已经有十几只猴子在他们的桶里了。里面的猴子爬来爬去,我很高兴看到这一幕!我们带着战利品兴奋地回家了。当我到家时,我妈妈告诉我:知道猴子是蝉的幼虫。只有当它们蜕皮时,它们才能变成蝉。鸡蛋壳是治疗咳嗽和感冒的良药。知道猴子还能吃东西!母亲把洗干净的猴子带到厨房,倒了一点油。当油热的时候,妈妈把猴子倒进油锅里,锅里发出噼啪声。煎了一会儿,香味扑鼻。离开锅后,放一点孜然粉和一个在你的嘴里。它又脆又甜又美味。
捕蝉是我暑假里最有趣的事情。我不仅吃了美味的食物,还增加了我的知识。我要去抓蝉!