捉知了作文
暑假生活丰富多彩,当然最好玩的要数在乡下捉知了了。
暑假,我和我的小伙伴们冒着酷暑,踏着滚烫的石头路,来到了树林。知了们显然还不知道我们的到来,仍然在树上不停地唱着美妙的歌曲。我蹑手蹑脚地走到树林里,刚走完一半路程,知了就知道了有群不速之客来到了他们的领地,立刻停止的歌唱。我只好停下脚步,屏住呼吸,静静地等待着知了唱歌。过了一会,响亮的歌声又响起来了,我欣喜若狂,心想:知了啊知了,我就知道你逃不过我的魔掌,我环望四周,终于发现了目标,只见我的手慢慢地靠近目标,知了还不知道危险正在慢慢靠近,我的手突然猛得一罩,没想到,知了早已发现了危险,首先来了一个高级跳跃,逃脱了我的手掌,然后,又来了一个漂亮的180度大旋转,飞到了其它树上。
我气得脸色发青,使劲地跺了跺脚,心想:你这只可恶的知了,看我把你逮住了,你会遭受什么后果。知了似乎嘲笑我说:“哎哟,想捉我,你还不够格呢。”然后,它又来个高难度跳跃,没想到它跳错了,跳到了我头上,我把手猛得一罩,捉住了!我长舒一口气,小伙伴们看我得手了,都兴奋地跑过来,让我给他们看一看,我又何尝不想给他们看呢?谁知,那知了在我手心里转来转去的,弄得我哈哈大笑起来,手一松,它就溜之大吉了。
我一边不住地埋怨刚才要看的小伙伴,一边寻找那只知了逃哪里去了,没想到它就在我前面的枝条上,我赶紧让小伙伴们撑开尼龙袋,我手一罩,捉住了,然后,我赶紧把它扔到尼龙袋里,这下,就算那只知了有天大的本事也逃不出来了。终于,有了一个战利品,就这样,我们用这种方法继续捉。
夕阳西下,我们提着两袋沉甸甸的知了,满载而归。