自助者天助作文
命运之神没有眷顾任何人的义务,每个人的命运只掌握在自己手中。有的人把目光对准外界,只把失败归咎于生不逢时,才不逢主,青春空老,年华暗逝,终落得个"尔曹身与名俱灭,不废江河万古流"的下场;有人却把目光对准内心,坚信有志者事竟成,脚踏实地,自强不息,抓住上天赐予的一切时机壮大自己,果然,自助者天助之!
当所有中原大国之君都沉溺太平时,是秦王嬴政"内修守战之具,务耕织","外连横而斗诸侯",西域偏僻之弹丸小邦,一夜之间崛起为问鼎中原之万乘大国。终以日,金戈所向,万国俯首,自强的秦人实现了"序八州而朝同列"的七代帝王梦。
当所有江东文臣们抱头鼠窜,纷纷请降时,是周瑜一语定乾坤,西联刘备,北拒曹操。献连环,施苦肉,使反间,用诈降,一夜赤壁火,千秋碧水江。自强的周瑜为后人留下了一段"谈笑间,檣橹灰飞烟灭"的千秋神话。
当所有助手都不堪挫折,轻言放弃时,是爱迪生坚持不懈,愈挫愈勇,历尽两千次实验的失败结果和两千次实验失败的痛苦,终于用钨丝点亮了整个世界,更用自己的心血点亮了人类引以为豪的科学精神。自强的爱迪生给一百多年前的人类带来了光明,被誉为"十九世纪的普罗米修斯"。
当所有国会议员都拒绝对日轰炸的议案,畏首畏尾时,是罗斯福从轮椅上奇迹般地站起来说:"没有什么是不可能做到的,执行命令吧!"于是十六架美国轰炸机以神速轰炸了东京工业区并顺利在中国降落,鼓舞了全世界人民反法西斯战斗,让人们看到了胜利的希望。自强的罗斯福打击了日军的嚣张气焰。
有谁会知道赢政要用多大的毅力克服困难,周郎要用多大的勇气正视北方,爱迪生要用多大的决心征服失败,罗斯福要用多大的胆略穿越大洋。但他们都做到了,他们用同一个声音告诉时代,告诉多年之后的我们——"自助者天助!"
停止怨天尤人的可笑行为吧,拒绝虚度光阴的遗憾人生吧,打消放弃希望的愚蠢念头吧,当我们把自己的码头修的更大、更好,自然会有更多的船舶前来停靠。说不定某条船上就坐着胜利女神,她的船叫做"自助者天助"号。