渴望飞翔作文
放眼望去,那里有属于我们的天地。再也没有秘密的我,又怎么会长大,再也不会有太多的绿树红花,再也不会有太多的玩具娃娃……等着我们的只有那永远做不完的试卷。
分数将我们束缚捆绑,妈妈的唠叨没完没了,试卷是一座没有出口的迷宫。生日礼物也只是书,书,书!谁也不知道,被书困住的滋味!这是一个耐人寻味的故事。
外面已是阳光明媚,百花盛开,小溪唱着歌儿经过,鸟儿卖弄他那清脆的喉咙,一切是那么富有生机。我忍不住,忍不住要去享受一番,可妈妈布置的题目还没做完,我到底出去还是不出去?就算不出去,我还哪有心思做题。冥思苦想之际,妈妈回来了,这回连想也想不成了。外面的世界真美妙,现在我却被关在这无形的宫殿里,唉,“愁”字涌上心头!天气是那么好,温度适中;天空是可爱的蓝,飘着几大朵洁白的云;蝴蝶,蜜蜂在花从中飞舞……这使我又冒出那个念头,我很明白,我是多想融入这个美妙的,童话般的世界。于是,我大胆的请求妈妈:“妈妈,我……我想出去玩一会儿,就玩一会儿,好不好?你看外面,外面多好,多美啊!”我的话语好像打动了妈妈,她沉思了一会儿,说:“再做十道题,做一道阅读理解,写一篇作文就批准你去。”妈妈您不知道,我渴望自由!我渴望飞翔!
妈妈每当说起她小时候的苦日子,我竟然有些羡慕,因为他们很自由,他们在自由的飞翔!时代是进步了,可这也刺激了父母的头脑,他们知道,只有让孩子不断的学习,才会出人头地。可是,他们殊不知,90后的我们更渴望自由地飞翔!
我希望,在我们的天空下,有绿树,有红花,有一个温暖的家,还有许多的玩具娃娃……这才是我想要的世界,那里有一个自由的我,自由自在飞翔的我。