渴望飞翔作文
小时候,站在窗边,望着那些飞来飞去的小鸟,我就在想,我,为什么不能飞翔?飞翔是鸟儿的本能,可是,每当我张开双臂,学着鸟儿上下挥动时,我的身体并没有像鸟儿一样飞起来,而是依然停在原地。从此,我开始渴望飞翔,渴望在空中飞翔时的自由与无羁。
每晚,我都会走到窗边,趴在窗台上。窗户因为手的温度而产生了一股白色的汽。那时。我在思考一个问题,我为什么不能飞翔?我还小,不大懂事,总认为人是可以飞起来的,便每晚练习飞翔。我张开双臂,上下挥动,同时闭上了眼睛。可是,没有成功。
有一天我做梦,梦见我正在飞翔。我对飞翔是那样迷恋,只要双脚一点,轻轻跃起,就能离开地面飞向空中。滑翔在街道上空,在白桦林梢头,在青青的草地和澄澈的湖面上盘旋。我的身体是那样轻盈,可以随心所欲,运转自如,凭着双臂舒展和双腿弹动,似乎想去哪儿就能飞到哪里。
梦固然美好,但是再绚丽、再美好的梦都会醒来。梦是美好的,而现实却是残酷的。
长大了,懂事了,我渐渐知道了,飞翔,是不可能的,除非在童话世界里。但是,看着那些鸟儿快活地飞来飞去,望着那湛蓝的天空,我还是渴望着飞翔,因为我想感受到白云的柔软,太阳的炙热,以及那种无拘无束的自由的感觉。
微风拂过发梢,机制鸟儿叽叽喳喳地飞到树枝上,落下。我笑了笑。童年,已不复存在,而梦想,还在。我依然渴望着飞翔。于是,我又一次张开双臂,飞翔。我闭上了眼睛。这一次,我感觉我的身体是那样轻盈,好像就要飞起来……飞起来!难道,梦想就要成真……