小时侯,当看到大鹰自由地在蓝天中翱翔,我也禁不住想飞上蓝天,并且比鹰飞得更快,飞得更高,飞得更远。
一天,我与爷爷一起种菜,一只猫头鹰飞过我的头顶,我想:我今天也要飞上天去。于是我摘来两片大大的芭蕉叶,用绳子捆在双臂上当翅膀。我站在高处,准备起飞。刚跳起,甩了一下“翅膀”,就重重地摔了个四脚朝天,鼻青脸肿,疼得哇哇乱叫。我还没灰心,想:一定是高度太低。于是,我跑回家拿着梯子爬上屋檐,准备再次起飞。我一个猛跳又要摔下去,爷爷来看到了,一把把我接住。他吃惊地说:“你怎么干这等傻事呀?难道不要命了?”我神气十足地说:“我要飞上蓝天!”爷爷笑呵呵地说:“傻孩子,你现在是飞不起来的。”我坚定地说:“我不信。”
趁爷爷不注意,我又爬了上去,一跃,跳了下来。这回还算幸运,摔在了妈妈晒的棉被上。我看没戏了,就不再跳了。这时候,爷爷有点生气了,但他还是语重心长地说:“小傻瓜,你要飞上蓝天也是可能的,不过现在不是时候。只要你好好学习,将来一定能实现。”
晚上,我在书房里静静地看书,看着,看着,我的眼前出现了许多座位。我在靠窗的一个位子坐下,这时我看到一只老鹰在眼下飞过,下面房子比蚂蚁还小,汽车像一沙子一样在我眼皮底下飘过。我大喊一声:“我飞上蓝天了!我飞上蓝天了……”
“你怎么了?”奶奶推门进来。
“我飞上蓝天了!”我自豪地说。
“小宝贝,你等着,将来一定会飞上蓝天的。”奶奶欣慰地笑了。
我相信,只要经过努力,我一定能当一名飞行员,开着飞机翱翔在蓝天。