渴望飞翔作文
有一条小鱼,他不想被束缚在海洋里,他渴望在无边无际的天空中飞翔。
当鸟儿掠过海面时,他一双羡慕的眼情便一直盯着鸟儿。他终于下定了决心:我要学会飞翔!
当太阳在东方缓缓升起,当星星在天空追逐打闹,当岸边的树叶枯黄落地,当枝头的花苞静静绽放,这条鱼,都在练习着飞翔。他潜入深处,暗暗给自己鼓劲:我一定能成功!之后,他便用自己最快的速度冲出海面,并奋力拍打自己的鱼鳍,但是,他很快就掉了下来,掉进了束缚他的囚笼——海洋。
他没有放弃。年轻气盛的他不愿听从命运的安排,火一般的希望支撑着他:冲出海洋!飞向蓝天!
经过无数次的失败,他的热情却没有丝毫减退,反而越来越旺盛:我一定要冲出海洋!我一定要飞向蓝天!
他付出了自己所能尽到的最大努力,却依然没有成功。在一次尝试中,他不小心把鱼鳍折断了。在如此大的灾难而前。他还是没有放弃。
他不断地挑战自己,在海面上画出了一条又一条的弧线。他的信念依然支撑着他:冲出海洋!飞向蓝天!
他从未怀疑过自己的能力,也从未想过自已能否成功。但他坚信:我要努力,我要坚持,我要奋斗,我要战胜自己。我一定能!我一定行!
火一般的信念,火一般的希望,火一般的激情……
“冲出海洋!飞向蓝天!冲出海洋!飞向蓝天!”这条鱼一遍又一遍地呐喊着,又一次冲出了海面。