渴望飞翔作文
飞翔,是让自己的身体从高空中自由下落,在生命的天空中尝试做鸟的滋味吗?不,不是这样的。这样的飞翔不但毫无意义,而且是荒唐可笑的。如果你真的要这样飞翔,那你将进入永远“自由的天堂”。
法国作家雨果曾说过:“对着天空望久了,便能看见上帝。”我想:长时间地凝望天空,人会有一种飞翔的欲望。学习生活中,那三点一线的生活会消弱你的锐气,因为坚硬的石头常常在流水中失去了棱角。血肉之躯的我们不是坚硬的石头。面对浩淼的宇宙和强悍的自然力,是那样的渺小和脆弱。顾此失彼的我们有时竟迷失了方向。
有人说:“这个世界上,最可怕的不是死亡,而是等待死亡。”我们在安逸的玻璃杯中长大没有哲人的忧郁,只有伶仃的悲伤——我无法飞翔。
传说,神创造了天地。光为昼,暗为夜,从此有了黑白分明的世界。是呀!我可敬的神灵,为何在创造世界的同时竟忘了给人类插上翅膀,这难道不是罪过吗?对玻璃罩下的我们来说,分数无疑像一张网,必须在网的范围内你才能进入大学的殿堂;学习中、生活中的“规矩”犹如眼前的一张巨网,湛蓝的天空不再那么清晰。成长中,我想学会飞翔,但理性告诉我:生活的规则不能没有网。网是压力也是动力,只有有了动力才能飞翔。
当岁月和美丽成了红尘中的往事时,我学会了等待。在等待中渴望飞翔。