渴望飞翔作文
那渴望,来自于天际的自由。
——题记
每当抬头望向蔚蓝的天空,总会有只鸟儿划过天幕。从那时起,一颗种子在心底生根发芽,它叫做飞翔。
若我会飞,我定要在各地的上空翱翔。俯视蜿蜒的长城,体会它的雄伟壮观;在颐和园上空,欣赏碧波荡漾的美妙,看那依依柳絮漫天飞舞;徘徊在桂林漓江山水之中,看那青山绿水互相映衬;在黄河岸边,听那响彻云霄的击水声;看法国耸立的埃菲尔铁塔的浪漫所在;沿着比萨斜塔的倾斜度一飞冲天······
若我会飞,就能展开我的翅膀,带领我的同伴们,逃离这座粉尘所在的城市,到那树木参天的森林里去呼吸新鲜无比的空气,让自己的身体得到滋润,自己的心灵得到前所未有的洗礼。
飞到森林里,穿梭在碧绿的树叶之间,让整座森林都跟着节奏吟唱,是多么美好的经历!让整座森林都跟着摇摆,是多么美妙的事情!
若我会飞,我就要给人们带来希望的曙光,载着希望和梦想飞翔。
就像二战中的那只白鸽,当军队被包围,粮食快要耗尽时,将军将这只带着信息的白鸽放了出去。白鸽为穿过敌军的战线,时而擦着地面,时而低空前进。将军坚信白鸽会找到援军来援助,带将士们做最后的反抗,当他们的生命几近耗尽时,援军来了!白鸽穿过几十里的火线,安全到达,传达了信息,让整个军队得救!
像这只白鸽一样,我若飞在蓝天之下,能给困苦的人带来希望,给心灵枯萎的人带来慰藉,给寒冷的人带来温暖,我的飞翔就是有意义的。
渴望飞翔,那飞翔的感觉回事多么奇妙。那种奇妙赐予我力量,让我飞翔!飞翔!飞翔!