丢失的钢笔作文
大家好,我是江南小学三(1)班的学生,我叫欣欣。今天早上三(1)班教室里可热闹着呢,为什么?因为开学第一天,大家在叙旧叙旧嘛!我们赶紧去看看他们在叙旧啥!
不看不知道,一看才知道!位子上人大多都是空的,人呢?人嘛!一个教室里围成了三堆人群,围着炫耀自己的新文具,新书包呢!我的同桌兰兰那也围着一群人,我去看看在聊什么?只见兰兰手上拿着一只蓝色的钢笔,既漂亮又新颖!边上的同学都想借走写写呢!兰兰的好朋友小怡对兰兰说:“兰兰,你就看我是你最好的朋友,借我一天吧!”“不行!”兰兰斩钉截铁地说。“那一节课吧!一下课就还你,好不好?”“你自己去买一只,别到我这借,我这又不是卖笔的。”小怡默默地走开了,她好像要进行什么!
中饭过后,除了小怡在教室,我们大家都在操场上玩游戏。一回教室,兰兰就看了一下铅笔盒,大喊:“我的钢笔不见了,快帮我找找!”“小怡的嫌疑最大,她中午没去玩”,兰兰说。我们把小怡的书包翻了好几遍都没有找到。回到家,我打开书包发现了兰兰的钢笔,顿时,我知道了一切,打电话给小怡,小怡告诉了我实情:“她为了吓唬一下兰兰,又为了不让兰兰怀疑自己,就把钢笔放进了我的书包!让我明天还给她!”
第二天,趁兰兰不注意,我把钢笔放进了她的铅笔盒里,丢失的钢笔又回来了。真是虚惊一场啊!