丢失的钢笔作文
在我的笔筒里,有一支崭新的钢笔。每当我看到它时,就让我想起一件令我惭愧的事。
那时我刚开始学写字,对各种各样的笔都充满了兴趣。有一次,妈妈给哥哥买了一支新钢笔,我很是羡慕。没事就在哥哥写字时到他身边去溜达两圈。过了两天,哥哥发现自己的笔莫名其妙的丢失了,急的在书包里、书柜里来回的翻找。嘴里还自言自语的说着:“下午还用了呀,怎么不见了呢?”妈妈很严肃的批评了哥哥这个丢三落四的坏习惯,哥哥也很委屈,眼泪在眼眶中打转转。站在一旁的我心里砰砰直跳,手心里心里紧张的都是汗,真想告诉妈妈是我拿笔,可是我张不开口。
晚餐时,我心不在焉吃不下饭,全家人都关切的问我是不是不舒服。这时我再也忍不住了,“哇——”的一声哭着说:“妈妈你错怪哥哥了,是我偷拿了笔。哥哥对不起……”
后来,妈妈买了一支一模一样的钢笔送给我。这件事让我明白,诚实是每个人应具备的优秀品质。做了错事,要勇敢不逃避,鼓起勇气讲真话,才是最好的解决办法。