丢失的作文
信仰是生命的火种,一次次传承,永不消灭;信仰是梦想的种子,它给了你起航的基础,只需你去细心呵护;信仰是航行时用的能源,是它给予你远航的动力。
没有人能够确定“信仰”一词的定义,但其实每个人心中都有一种“信仰”,虽然看不见、感觉不到,但它会永恒埋藏于你的内心深处。
信仰也许是梦想,我永远都不能忘记刚刚入学时,老师问我们各自的梦想是什么那节课。同学们有说想当宇航员的,有说想当科学家、画家、经理……更有甚者说,长大后想成为一名总统……然而,已经到了6年级了,老师再来问我们的梦想时,大家的答案却和入学时大相径庭:有想当老师的,有想当工人的,这些都不算什么,有些同学竟想不出自己的梦想!
是的,有些同学已经被家庭和学校的两点一线的生活所麻痹了,竟忘记了自己的梦想!不是梦想抛弃了你,而是你选择抛弃了梦想。
然而,人,最不该丢失的就是信仰。
信仰就是生命中最大的动力。愚公移山靠的是什么?倘若他一开始就认为自己不可能挖走山,那他最后可能成功吗?
苦行僧,徒步行走几百里,并且每走几步就磕一次头,为的是什么?仅仅是为践行自己的信仰。
信仰也是你人生道路上的一根拐杖,虽然走到最后,还是凭借你自己的力量,但信仰依然是你最重要的支撑。
给自己一个信仰吧!找回自己最初的感觉。