坚强这两个字在我们的生活中并不罕见,它是一种力量,让我们勇往直前;它是一种目标,让我们不在成长中迷失方向;它在流泪时,擦干眼泪的双手抚着泪流满面的你说,别哭了,坚强起来勇敢面对困难与挫折吧!
在我小的时候,就像没有情根一样,不知道眼泪是什么,每天都是阳光大笑脸,不管是被批评了,还是遇到了困难,我总是会微微一笑,坦然面对!但是现在的我变得娇气了,眼泪总会流下,伤心了也哭,感动了也哭,做了错事也哭,受到了批评也还哭。那张娇气的脸上总是挂满了泪痕。而那张阳光大笑脸,也早就变成了阴雨天。
记得那次期末考的成绩很差,同学们都在嘲笑我,回到家,我又回到卧室里一个人躲着哭,倾盆似的眼泪直泻而下,像瀑布一样缓缓不断。我使劲捂着嘴不让自己发出声音,但最终还是嚎啕起来。这时,我的好朋友来找我,见我在床上大哭就说:“你怎么了,能不能振作一点儿,别哭了,坚强一些好不好,你以前不是很阳光吗?现在怎么成这样了?”
我哽咽着说:“那……那是以前,我……现在也不知是怎么了,总是哭个没完没了,也许是要把以前的眼泪都释放了吧!”她看着我摇了摇头笑了,我还是停止不了哭泣,她陪我坐下看着我默默流泪,于是为我擦去眼泪后,和我诉说着心里话。慢慢地,我不哭了,只是傻傻地发呆,脸颊上留着浅的泪痕……不知我心中的坚强是否还在,我希望它能回来,给我一个坚强的自己。