冬天的夜晚,来的特别早,才五点多,外面的天已经黑了,商场里的灯光却异常华丽,让人看不出白天黑夜。商场员工已经陆续换班,她知道晚饭时间到了。梦凡一个人在店里,从开始的不自在,等到现在已经有点焦急不安了,诗如怎么还没有回来。打她手机,她说很快就回来了。
终于,在将近七点时,诗如和苏宇安一起回来了。还给梦凡带回了盒饭。梦凡的肚子早就饿得咕噜咕噜叫。不管三七二十一,三两下就把饭盒解决了。然后把整个下午的寥寥几张清单交给了诗如,就回家去了。
梦凡快到家门时,突然发现了口袋里的项链,她搞不清楚,到底是怎么回事?难道项链自己长脚跑到我的口袋来了?还是我一不小心,顺手将项链塞到了口袋?梦凡重复在脑海里播放她在店里的点点滴滴,觉得似乎都没有可能。
唉!不管怎么回事,还是先赶回店里,把项链还给诗如,并且先说清楚吧。项链事小,影响我们的感情就不值得了。
这么一想,梦凡也顾不得回家了,匆匆掉头,冒着严寒,又往诗如店里赶去。