星期天的早上,爷爷看完当天的报纸也就随手放在沙发上,刚好把钥匙盖住了。按照习惯,爸爸总是把钥匙放在书架上的,今天却没有放回原位。
我在一旁看到了,心里想:怎样才能让他们吸取一下教训呢?于是我就趁他们洗脸的时候,把扔到沙发上的钥匙捡了起来,放到我的小挂包里,然后若无其事地和他们一块吃早餐。
买菜出门前,妈妈突然意识到钥匙不见了,这可有点麻烦了,因为钥匙串上有家里的门钥匙和汽车钥匙。妈妈先是望望书架,再看看她的提包,都没有找到。“奇怪,刚才晨练时我明明带上钥匙的。”妈妈自言自语道,爸爸在旁边也证实了这一点。爸爸提出可能晨练时不小心丢在公园里了,妈妈无奈之下也认同了,说“家里的钥匙还可以配,但汽车钥匙只有一把了。”我在一旁暗自发笑,静观其变。
买菜回家后,妈妈做饭,爸爸去找钥匙。这时,我发现有了机会,便见机行事,把钥匙放回书架。妈妈发现钥匙在那儿,知道了是我干的好事。
家里其他人知道了这件事,都笑得前仰后合。