丢失的作文
你有那种装满回忆的小铁盒吗?我有。那是一个我小时候装糖果的小铁盒,后来装满了我从小到大积攒的小物件,而这些小物件,也就是我那不能丢失的回忆。
我把我的小铁盒称为我的“潘多拉魔盒”,平日里不轻易打开,只在怀念过去的时候才会打开,有时候一打开就对着那些小物件一会儿哭一会儿笑的,让人看了怪不好意思。平日里,我还会把这个小铁盒藏在书房柜子的最顶层,让我自己也不能轻易看到,不然一看到,一天的时间,甚至好几天的时间就都撘进了小铁盒里。
小铁盒里的物件,大多是我曾经的朋友送给我的礼物,这些朋友现在已经不在我的身边了,而我却不愿意丢掉这些让我看了深觉“物是人非”的小物件,我更希望它们在我想要怀念过去的时候,有一个地方可以去,有一个地方可以让我愉悦地回忆。
没错,愉悦地回忆。纵然我在这些小物件前,有时候会哭,有时候会笑,还有的时候会感觉到痛苦,但在回忆中,我总是能感受到一种像是艺术或者大自然给我带来的愉悦。像是这些不能丢失的回忆,是别人的故事,我翻开来,倾听着,偶尔落泪,偶尔微笑,偶尔埋下头沉默,沉默。
我有想过如果这个小铁盒丢了,我会怎么样。那一次的想法,让我害怕得哭了。这个小铁盒不能丢,这里面的小物件一个都不能少,它们是我不能丢失的回忆,也是我和我朋友过往的时光。
我一直珍藏着这个小铁盒,也一直不敢轻易触碰这个小铁盒,生怕一打开它,就像打开了潘多拉的魔盒,陷进去,再也出不来了。但我还是感谢这些小物件的存在,感谢这个小铁盒的存在,不然那些物是人非的回忆,又该以什么方式存在在我的生活里呢?