不该丢失的作文
我们只是宇宙中一粒微茫的存在,唯一可以记住我们的,只有厚重的回忆。
徐徐热气在空中弥漫,窗外的寒风打着窗户,发出阵阵声响。今天是大年三十,我们一家早早到了爷爷家,一起吃顿年夜饭。
他们在包水饺,包了满满的五六大盘。到最后一个了,妈妈将拿起一个小金桔,看着我说:“咱看看谁能吃到这个,谁就有好运。”一听这话,我们个个都跃跃欲试。
第一盘出锅了,小孩子都没有吃的,不是因为不饿,而是个个精的很,都知道带着小金桔的那个是最后一个,当然要等到最后一盘吃了。奶奶一看没人动筷子,就赶紧扯扯小孩子们:“都别玩了,快,快去吃饺子的,刚出锅嘞。”弟弟“唰”的一下跑过来,拉着奶奶说:“奶奶你不知道,刚刚我们在想,小橘子包着的饺子不是最后一个嘛,当然要等到最后一盘了!”
奶奶一听就喊小孩子们过来,弯下腰,俯到他们耳边装作很神秘的样子说:“我偷偷啊,把带橘子的水饺混到里面了。”“那是在这些盘子里嘛?”“那你自己吃吃看了。”
奶奶一说,孩子们冲到桌边,拿起筷子,吃了起来,奶奶在旁边笑着说:“别急啊别急啊,后面多的是呐,你们慢慢吃啊。”孩子们一个个似饥狼饿虎一般。
吃到最后,叔叔吃到了,那是最后一盘。
水饺味充斥着整个房间,为窗户呵上了一层雾。大家坐在一起一起看春晚,真的很幸福。这是,不该丢失的回忆。