友情、亲情、爱情,这是三种人生中最重要的情谊,有人因为孤僻失去了友情,有人因为灾难失去了亲情,有人因为误会失去了爱情。
而在我身边,就有两个失去了友情的人……
那是一个下午,不知为何,她们俩突然吵了起来,我赶忙去问S怎么了,S说,他也不知道,只知道好像有了点误会。
我没有再问,我想,总会雨过天晴的。
果然,不一会儿,就听到S说,她们俩要和好了。我心中的石头总算放了下来。
但是,好景不长。一节课后,她们俩又吵了起来。两人一起到我的位上来,要我做一个选择,选一个人,就不能和另一个人玩。
最后,我谁都没选,因为我知道,选谁,都会让另一个人伤心。作为朋友,我不能……
明明知道放不开彼此,还要假装讨厌对方;明明清楚还把自己和她一起玩耍、一起学习时的场景放在心中,还努力想要忘掉,虽然知道忘不掉……
为什么想要忘记呢?看着你们这一对昔日的好朋友越来越陌生,看着代表你们友情的镜子上出现了一道又一道裂痕,你们知道你们昔日的好友——我的心中有多难受麽?看着你们愈来愈疏远,你们知道我的心中有多痛麽?
难道友情就这么脆弱么?友情就像水中的月亮一样一碰就碎吗?分了又合,合了又分,这样分分合合有什么意思?到头来还不是一场空。也许只是少了一个朋友,但是友情就应该被丢失么?
友情不应该被丢失,希望你们能和好,做一对真正的永远的好朋友……