心中的房子作文
“砰!”这突如其来的响声吓了我一跳,手中的笔也滑落在地上。我急忙问正在堂屋里补鱼网的爸爸:“爸爸,刚才是什么声音啊?”爸爸从容地说:“肯定又是哪里的瓦掉下来了。”
我在房子周围找了找,果不其然,在巷子的地上散落着几块瓦片。面对此情此景,我的心涌上一股伤感。我知道爸爸虽然表面上平静,但他内心一定很不好受。爸爸就是这样,把快乐留给别人,将痛苦留给自己。
回到堂屋,我掩饰着心中的悲凉,对爸爸说:“爸爸,要是那瓦把人砸到了,那可危险啦!”爸爸也笑着对我说:“反正你都在学校,很少在家,将来你也不会在这儿住,有什么好担心的!”我又说:“可您和妈妈还要住在这里啊?”爸爸洒脱地说:“我们可以将就将就,只要保证这房子不塌就行了。”“不行,这房子住着也不安全,您们把它拆了再做吧!”“不行,钱要留给你读书!”“安全第一,我没关系的!”“不行,首先要供你读书!”……,我和爸爸就这样争论着,我说一句爸爸就反驳一句,面对爸爸的铁齿钢牙,我最终败下阵来。
以前,我看见许多人家都做新房子了,我心中还有点恨爸爸妈妈,觉得他们太无能了。我今天才知道,他们是为了我才没有做这个决定的,他们每时每刻想到的都是我。
第二天,上学的时间到了。我离开家走到村头,回望小村庄,那间破旧低矮的小房子在一排整齐的楼房中,显得是那样的刺眼。我暗暗发誓,将来一定要还爸爸妈妈一幢美丽豪华的大房子。