搭房子作文
“哗啦”啦一声,“房子”倒了,原来是我们在举行搭“房子”比赛。
开始老师拿来了一个正方形的东西,仔细一看,原来是一个象棋棋盘,难道老师要让我们下象棋吗?我们一脸疑惑的看着老师,“今天我们来玩一个叫搭房子比赛的游戏”老师笑盈盈地说,“游戏规则是用麻将当房子,一个麻将代表一层楼,竖着往上搭,每人搭三次。一分钟内搭的总层数最多同学,就是最终的胜利者”。
我和瑾宣上场了。我的心扑扑直跳,心想:一定要小心,千万别倒了。“预备开始!”老师刚说完,我马上就动手搭了起来,一层、两层、三层……九层、十层,随着“楼”越来越高,我的心也越来越紧张。这时,我的手在微微颤抖,“还要再加吗?”老师问我,我的声音很小,好像生怕我的声音会把麻将震掉下来。我屏住呼吸,小心翼翼地放上一层,“哗啦”一声倒了,我的心像被泼了冷水一样凉了。老师鼓励我:“心别急,还有时间,心急吃不了热豆腐哦。”我心马上就平静下来 ,又不慌不忙的搭了起来,我再次听到了“哗啦”的响声,瑾宣的房子也倒了,她默默的叹了一口气。我心中暗自高兴,当我又搭到六层房子时,瑾宣搭了四层房子,时间到,“我赢了,我赢了!”我高兴地叫道。
这次比赛考验了我们的耐心和细心。