搭房子作文
为了锻炼我的动手能力,妈妈就让我跟哥哥一起参加了一项活动,和别的孩子比赛搭房子。
主持人为我们每人发了一份积木。我得到是英国红茶馆。主持人哥哥宣布比赛规则,比谁能在前三个搭好房子。我有百分之五十的希望,因为他们比我小一些。
开始搭了。跟我一起合作的哥哥十分淡定,他叫我应该对着图纸的样子放好位置,再安装积木。我们取下了积木中最大的底面,找到了隔开两栋房子的木板。我开心地把木板插好,抬起头看到别人,真是太惊奇了:所有家长手不停地翻看着说明书,孩子们正追逐打闹,玩得不亦乐乎。我没看太多,认真搭美丽的房子。许多地方必须要用力气把积木深插到木板里,哥哥就用他修长的手帮我把木头卡紧在木头与木头之间。有一块地方没有做好,我刚想用手敲过去,哥哥拦住了我。他拿出钥匙,把木片改装成细条,让木片轻而易举地卡在了模型上面。
当听到三个人已经好了,我有点灰心,不过一会儿我又想通了。这是因为我拿的比较难,人家的一间房子,我的有两间房子。
经过我跟哥哥努力,我们终于把房子搭好了。我们得了一个奖,叫“小小建筑师”!不错吧!