搭房子作文
来到楼下,我兴奋地扑向厚厚的积雪,捧起一把松软的雪花,清清凉凉的感觉在手心里慢慢地扩散开来。这时,爸爸和奶奶也从楼上下来了。“我们来陪你玩吧!”爸爸说。奶奶还带来了一个薯片的瓶子和一个长方型的塑料盒,“来来来,看看这两个工具能不能用上”。爸爸说,我们用这两个工具给雪人搭一个房子吧?然后奶奶又用伞当工具,给我们运来了好多干净的雪堆在石桌上。我用薯片瓶子做了一根根的雪柱子当房子的支柱,爸爸用塑料盒做了一块块的雪砖,砌成了房子的外墙和屋顶。过了一会儿,我们就把房子的外形搭好了。该给雪人开个门和窗吧?于是找来树枝仔细地在正面开了一扇门和一扇窗,还在屋顶开了一个阁楼小窗户。“呀!”忘记把雪人放进家里了,我们又另外搭了四大一小五个小雪人放在房子门口。
再来看看我们的雪房子,房子里面是空心的,有门有窗,中间用雪柱子隔成了客厅和书房两间,上了楼梯就到了两间卧室,再上一层就是阁楼。大家都夸我有建筑才能呢!