猕猴桃作文
10月1日,令人期盼的国庆节终于来到了。
早上,我和爸爸早早地起了床,准备好点心去上虞摘弥猴桃了。一路上,我看见树上挂满了鲜艳的五星红旗,路上人山人海,每个人的脸上挂着灿烂的笑容,更有趣的是汽车像蚂蚁一样排起了长队,变成了“巨龙”,让人看不到头。
大约过了一个半小时,我们终于到了上虞,一下车,我看见田野上有金黄的稻谷,有绿油油的青菜,有五颜六色、芳香四溢的鲜花,还有密密麻麻的红心弥猴桃。我们用竹竿在船边拼命地划啊划。到了对岸的弥猴桃园,我和爸爸拿起篮子就往园子里“钻”。弥猴桃可多了,一个个像皮球一样挂在枝杆上。爸爸说“稠的地方硬,稀的地方软。”我找了半天也只找到几个软的弥猴桃,我忍不住拿了一个吃了起来,“哇,甜得像蜜,好吃极了!”
摘弥猴桃真有趣,国庆节真开心!