猕猴桃作文
一块棕色的皮毛掩盖了绿油油的果肉,看上去是多么引人注目呀!
仔细一看,那块棕色的皮毛上还有许多“小斑点”呢!它们有的大,有的小,不时地还冲我招手,真像一只只顽皮的小猴子,也许这也是它名字的来历吧!
剥开它那身上毛茸茸的外衣,露出了软软的、绿绿的果肉。果肉全身上下布满了黑色的“小石头”,真叫人喜爱。一口咬下去,弄得满嘴“残兵”。
“人不可貌相,海水不可斗量”,虽说猕猴桃长得不堪入目,但是利用价值还是蛮高的,不仅能止渴健脑,还能有治疗皮炎的功效。
猕猴桃是水果之王,仅维生素都有五六种,再说它的营养价值,一个猕猴桃相当于五个苹果,五个菠萝和五个香蕉的营养呢!
“吃猕猴桃了!”妈妈大声喊到。我以迅雷不及掩耳之势将猕猴桃塞入肚子,1个、2个、3个……吃得肚子唱起“健康歌”,让人回味无穷。