我的挚友作文
纷纷落叶,我拾一片最艳的给你;皎皎月光,我寻一缕最亮的给你;艳艳玫瑰,我摘一朵最香的给你。
追忆往事,我和你的第一次见面十分平常,平常的我快记忆不起来。那是开学的时候,我在排队打饭,回头一看便看见了你,你脸上爽朗的笑容温暖着我,有很多人说我们长得很像,可能相似的容貌就是我们之间的缘分。
不知从何时起,我们开始形影不离,上学在一起,放学还在一起;不知何时起,对方已经成了可以倾诉秘密的人。但不管拥有多好的感情,也会有出现裂缝的时候。
那天,在夏日里,飞速旋转的风扇驱不去心里的热意,知了的鸣叫声更加使人心烦意乱。我顶着烈日去你家找你。前脚,刚踏进你家门,身后便传来一阵轰隆隆的打雷声,骄阳似火的天空就已经乌云密布,豆大的雨点倾盆而下。原定的计划被打破,我们百无聊赖,只得玩起石头剪刀布,赢的可以打输的一下。连输几局的我心中充满了怨气,导致打下去的时候力气打了点,你白嫩的脸上立刻浮现出一个鲜红的巴掌印。然后,你怒了,我愣了。以你的性格怎会让人白白打你一下,于是你也打了我一巴掌。脸上火辣辣的疼痛让我清醒了不少,我负气走出你家。
外面的雨愈下愈大,雷声响遏行云,冷风袭来,身着短袖、短裤的我不禁哆嗦了一下。我的心里期待着你能给我带了一把雨伞。然而,时间一滴一秒的流逝,我始终没看见你的身影,于是只得淋着雨悻悻离去。
回到家后,我越想越觉得你不可理喻,下定决心不再与你讲话。一个月过去了,我们之间真的除了日常交流没在讲过一句话。我没想到原来和一个曾经亲密无间的好朋友冷战是那么的伤人心,于是我放下所谓的自尊心向你服了软,生活又恢复往常的样子。而我们之间的友情也因为这次矛盾更加坚不可摧。
亲爱的挚友,感谢你在我索然无味的生活里增添一丝色彩,感谢你在我的青春流年里留下一道无法抹去的身影。