我的挚友作文
清晨,打开窗户。太阳放射出的温暖的阳光,穿透了那个放在书柜最顶上的红色袋子,显示出其中那些过期的椰糖。
小时候,一到下午茶的时候就特别特别期待有什么好吃的糖或点心。我和糖的缘结太多了,记忆的网里挤着的都是。我坐在躺椅上摇啊摇啊摇,正享受着阳光的沐浴。这时候奶奶总会端出一盘装满着各种糖的小平碗,然后剥开包装袋给我吃。不过啊,我最中意的还是——椰糖。因为含在嘴里的味道,是甜甜的椰子的味道。
当然下午茶的悠闲时光还少不了闲聊。我们家的绿鹦鹉又开始学着报点了:“现在是北京时间20xx年4月5日下午3点整。”当时,我就是一个名副其实的“十万个为什么”。我总是异想天开的问奶奶:“世界上会不会有超级超级和宇宙那么大的糖啊,我会不会吃得到啊?”奶奶笑眯眯的,当时她脸上的皱纹都在挤着打架,说:“会的,会的。一定会吃到更加美味的。”记忆里,奶奶的脸上总是洋溢着幸福而又和蔼慈祥的笑容。
“簌簌”,风的声音已经三百六十度无死角环绕在我身边。落叶早已变成了黄色,随着风在空中飘啊飘啊,像蝴蝶在空中飞舞一般,美丽极了。那天,母亲拿了一个红色的袋子给我,那个袋子看上去已经十分破旧了。像是放了六七年一样。我小心翼翼地打开红色的塑料袋,那个袋子中白色包装袋的不同品牌的椰糖。第一时间就准备打开包装袋吃了,但还是有着“安全防范意识”看了一下保质期:十二个月,生产日期是20xx年4月17日。
突然又再一次回想到了那天下午,鼻子突然一酸,眼泪在不轻易间已经划出了两道明显的泪痕。擦干了眼泪,细心地把这袋过期的椰糖放在了书柜最顶上最显眼的位置。而到如今,那包椰糖还原封不动的在那里,只是那个挚爱我的人早已不在了,但它也算是伴着我走过半个青春的挚友。因为看见了,我总会想到她。