我的挚友作文
大家都知道:在外靠朋友。朋友能帮助我们很多事情,帮助我学习,帮助我排忧解难。今天我又认识了一位与我特别亲密的“朋友”——红领巾。
红领巾在我撒谎时,她教育我如何做一个诚实的孩子;在我遇到挫折时,她激励我不要灰心,不要放弃,努力就能成功。
入队那天站在台上,国歌响起了,一名大哥哥走向前,把我盼望已久的红领巾系在了我的脖子上。从此,我与红领巾:相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物――考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……
有一次,我在做作业时,遇到了难题,我思前想后还是想不出来,当我想把这道题放弃,胸前的红领巾可不愿意,它眉头一皱摆出一副失望的表情,我看着红领巾,想起了先烈们那种永不言败的精神。我自言自语:“我一定不能退缩”。我又回到了那个题目。在旁的红领巾也转悲为喜了。
红领巾不仅在我学习上有帮助,而且在生活中也起了很大的作用。让我记忆犹新的还是那一件事情:一次,我与妈妈去买东西,我们去了买水果的摊位上。妈妈说“:看着水果很新鲜买几斤”。当阿姨一找妈妈钱时,我发现阿姨找错了,多找了我们一元钱。脑海中有了两个答案:到底说还是不说呢?算了吧,反正我们没吃亏,走着走我胸前的红领巾,,它不知怎么了动来动去。难道它在责备我吗?对了,我刚才骗了阿姨,我是少先队员,我应该诚实。我急忙向那个小摊跑去,我把那一元钱还给了那个阿姨。阿姨还夸奖了我是一个好孩子。
红领巾也兴奋不已,被我的诚实感动了。
当我不想帮助别人时,红领巾教育我要帮助别人快乐自己;当我不愿捡起地上那小小的纸屑时,红领巾教导我保护环境,人人有责;当我不要认真学习时,红领巾教诲我好好学习,天天向上。
有红领巾相伴的日子,我的生活很精彩!