快乐的我作文
装酷,耍帅,扮深沉绝不是我的范,我只是独独偏爱笑。有一点点小傻,可我不在乎。如果一年365天,一天24小时,一小时60分钟,全部用来高冷,那也太委屈自己了吧,一点也没有自己的人生姿态。人生没有温暖,那还是人生吗?
有人会说,每天做应该的事,想着未来的事,规划精准到每分每秒,才是一个有序的人生。完美的人生也只有如此了,可似乎缺少一点什么。
每日始终清粥小菜,偶尔也换换口味,小小的放纵一下,不需要仰天大笑免得惊到他人回头频频,只是给自己多一些快乐和开心微笑的机会,让生活像摇奖一样处处都有惊喜。
有人认为,一个深沉有姿态的人,是不苟言笑的,那我要深沉做什么?徒增我内心的烦恼和身上的枷锁,不要也罢。人生已经设足了从初级到高级的一道道关卡,每过一道门槛,总会消耗精力再补充能量,不需要再为多余的烦嗦浪费仅有的时间。
你选择了人生,就应该学会忍受,既然选择了人生,就应该好好的生活。生活就是什么稀奇古怪、无厘头的事轮番上演。生活已注定不平,我干吗不快乐?快乐是我的资本、我的态度,我的精彩。
岁月里酝合的微笑更加娇媚,眼泪中浸泡的磨难更加晶莹,孤寂中积淀的画卷更加悠长,无措中激荡的歌声更加婉转,快乐中走过的人生更加清醒。我喜欢斯提德的一句直击心灵的话,“微笑无需成本,却创造出了许多价值”。开心地笑不会消耗你一丝一毫一点点精力,却在迷茫时拨开一片云雾,看彩虹悬挂天边。
“忍把浮名,换了浅斟低唱”。面对压力依旧潇洒,也是一种懂得轻化快乐的态度,是一种本色。会迷茫、会痛苦,但每一个走过的人都会经历,又何必自怨自艾,那么心力交瘁。不知未来是前行还是停顿,未知的事太多太多,为什么非要追究至极?为啥不快乐一点开心一点呢?
时间总会给你一切,你只需静静等待,在努力的过程中,干吗不快乐?