快乐的我作文
这是有史以来最难写的作文。快乐,已成为一个抽象的概念。作为一初中生,我们只需要分数和名字,以及学位。作文,也许是学生一道难过的坎——我不是。我有不同的见解,也许是好感吧。但这种作文实在太难写了。今天体育节,我们开场后回来上课,连上90分钟的课,看着人家跑跑跳跳,看着同级生在玩,这个本应放松的时刻我们却在加课紧追。我们已经身心疲惫了,如果我快乐得起,那我就是没心没肺。
这篇作文应写的是亲身经历了,不再是李白苏轼杜甫的假作文了,也许有人认为会很难写,没有参考资料,没有人物,都会无从下手。但总比李白苏轼杜甫一个模板要好的多,一个中学生一般来讲对大诗人大词人的认知仅限于他们的生平事迹和著名诗词,却不能了解到他的痛处他的心境。
这样的作文有飘逸的文采,有丰富的辞藻,却少了灵魂,留下一种空洞的美。这样的作文很容易拿高分,但却枯燥无味不体贴生活。每当我看到这种李白苏轼杜甫的文学作文,首先感叹于它的高分值,接着一种厌恶感代替了佩服。这在作文书屡屡出现,屡屡高分,令人产生审美疲劳,不,是恶心。不但是别人写的文章,有时自己写的文化作文拿到高分我拿高分了我也觉得恶心。但有时不得不写,写出不想再看下去的东西却能拿高分,这就叫形势所逼,不就是背了几首古诗词吗?
我们为了作文的分数写出违背意愿的作文。不懂硬要装懂,打肿脸充胖子。哎,没办法,现在的教育体系是应试教育,果然是硬是教育,扼制我们的天性呢?每篇作文都是不真实的,不快乐的。老师是个通情达理的人,每次高分作文必有写亲身经历的,就是为了不扼杀我们敢于说敢于写的作文,这就是能打动读者。快乐的基调永远比华丽地文采辞藻要打动人,为何我们不写快乐的作文,给我们作文加入鲜活的灵魂?我们需要打破常规的作文,我们需要快乐的作文,我们需要灵气的地作文,同样我们不要学习机器,不要一成不变。
我的快乐作文呢?洋洋洒洒六百字,没有提过“我的快乐作文”,但已经将一天的不快化解了,已经找到窍门了,这就是我的快乐作文。