快乐的我作文
我的外婆住在美丽宜人的半山腰。每次放暑假回外婆家,都要经过“山路十八弯”才能到达,到的时候我早已累得气喘吁吁了。
但是,半山腰真是清爽、舒适,当一阵阵凉风吹过,那树上的叶子“沙沙”作响,好似在唱歌,和城市完全是两个样呀!从半山腰往下面看,那层层梯田上,满是树呀,草呀,绿油油的一大片仿佛一张绿色的大地毯。
当走下梯田时,会瞧见许多橘子树,橘子个个挂在树枝上。那树啊,都被沉甸甸的橘子娃娃压低了,一个个橘子娃娃好像在朝我招手,甚是美丽。再往上走,会瞧见一棵大板栗树,有许多板栗从上面落了下来,他们一个个都像小刺猬,全身都长满了刺,保护着板栗,有趣极了。
走进这个乡村,仿佛走进了古人美丽的诗篇,又像是走进了一幅有趣的山水风景画。
中午要吃饭了,外婆外公早就准备好了丰盛美味的佳肴等着我们了。刚进我就瞧见两只活泼乱跳的猫,仿佛在迎接我们的到来,一只全身黑不溜秋,一只全身橙色,身上还有一些条纹,有点像小老虎呢。开始我还有点害怕,但是吃饭时,没想到那两只猫居然趴在我脚上睡着了,越看越可爱,小黑猫都缩成一个黑球了,摸一下,好柔软呀。小猫醒了,它们慢慢睁开了眼,用身子蹭了蹭我,好像在撒娇,多可爱呢。
下午,我和小伙伴们到了一片浓浓的绿荫里在绿叶的缝隙中还洒进了一点阳光,我们就决定在这片绿荫里玩游戏。第一个游戏踩影子。刚玩不久,突然一个不注意被小伙伴踩了一下,那踩着我影子的小伙伴,脸上乐开了花似的,:“哈哈,踩到你了。”就这样我被淘汰了。玩老鹰抓小鸡时,我做老鹰,我忽左忽右,想消耗他们的体力,过了一会儿还是没抓到。看来只能放大招了。我忽然停了下来,慢慢向左走去,忽然转右,让他们措手不及。放了大招就是不一样,还抓到了几只小鸡呢。嘻嘻哈哈的笑声还不时从林里传出。
乡村生活宁静悠闲,带给我别样的享受。