养蚕的作文
前几天,科学老师对我们说:“这个学期,我们要学习养蚕,观察蚕每一天的变化。”听到这个消息后,同学们都非常兴奋,议论纷纷。一放学,门口的文具店便挤满了人,蚕卵被一扫而空。我也买了两盒,回到家后,我将蚕卵放在了窗台上,想天气还冷,不会这么快就出来的,就一直没有管。时间一长,我渐渐地淡忘了这件事。今天,妈妈在上QQ群的时候听有些家长说:“这两天气温高了,蚕陆陆续续孵出来了,像一条黑色的小线。”这时,我才想起我的蚕卵,急忙打开盒子,一看,我吓呆了,已经有七、八条蚕出来了,可是他们却一动不动了。我伤心极了,后悔当时没用用心地去照顾他们,保护好它们,它们也是一条生命啊!通过这件事,我懂得了责任心的重要性,如果责任心强一点,心再细一点,这种事情就一定不会发生。哎!世上没有后悔药,如果有,我真想吃一粒啊。