养蚕的作文
如今,学校里掀起了一股养蚕风。你瞧:这位同学手里捧着一个装着蚕宝宝的盒子,那位同学手里紧紧攥着一簇桑叶,边上一位同学竟在和蚕宝宝喃喃细语……
我用小盒子为蚕宝宝做了个家。
我小心翼翼地把蚕宝宝放进它们的“家”里。它们在里面爬来爬去,有的把头探出来,不停地摆动;有的在纸上乱爬,速度挺快!
我时不时给蚕宝宝喂桑叶:有的从边角地方向中间啃,像挖地道一样;有的从中间挖个小洞,由中央向边区进攻;还有的不管三七二十一,只要见到叶子就扑上去……
到了中午,蚕宝宝们都在休息了:有的躺在那里一动不动,像是被定住了一样;有的“多脚朝天”,仰卧在那里,好像在做着美梦;还有的睡在桑叶上,似乎生怕桑叶被别人抢走了……
啊,养蚕宝宝真好有趣啊!