盼望着,盼望着,老师终于要给我们发蚕卵了!一听到这个喜讯,我控制不住心里的喜悦,浮想联翩,甚至想到了我喂蚕宝宝吃桑叶的情景,想着,想着,我不禁暗暗地笑了起来。可是,要到下午科学课时间!时间这么慢呀,怎么还没下课呀!
我把漫长的上午赶走,把下午迎来。激动人心时刻就要到了,老师要发蚕卵了!在去科学实验课教室的路上,我的脚像装了弹簧似的,一个劲地直往前跑。到了教室,老师发蚕卵了,我心里有说不出的兴奋。蚕卵发到我手上时,我感到它们的温度,一股暖流流遍全身。仔细一看,黑乎乎的芝麻似的身体,看起来是那么的娇小,我心里暗暗地想着:我一定要保护好它们。
“妈妈,妈妈,你看这两个蚕卵多小呀,就像两粒芝麻。”一放学,我就小心翼翼地捧着蚕卵,飞奔向妈妈说。经过一天漫长的等待,蚕卵终于来到了我家。看着这些小东西,我心花怒放:呵呵,这些小伙伴将陪伴我度过一段美妙的时光啦。