养蚕的作文
这几天,我很高兴。因为妈妈给我买了30多条蚕宝宝。我可以体会一下养蚕的乐趣了。
一回到家,我就立马把它们放到盒子里。我在盒子中间放了一张很嫩的桑叶,那些蚕儿都翻了个跟头,马上爬到嫩叶上,开始狂啃。我观察了10分多钟,而那张被我放进去的桑叶已经被吃成了渣。我不由得惊叹到:“你们吃的也太快了吧!”
蚕宝宝们吃食的样子很有趣,有的是从桑叶反面翘起头,有的是从中间咬出一个小孔,慢慢的延伸开来吃,有的是从树叶根子从头到尾的吃,不一会儿,我发现他们吃剩的地方上面有许多黑色的东西,妈妈告诉我这是蚕宝宝的排泄物。为了不让我的蚕宝宝们饿肚子,我又让妈妈买回来很多的桑叶。
周日上午,我学完钢琴回到家,发现第一批买的蚕宝宝已经不吃桑叶了,半死不活地躺在叶子底下睡觉。我马上告诉妈妈:“不好了,蚕宝宝不吃桑叶了,是不是生病了啊?”妈妈摸了摸我的头说:“傻孩子,如果这么多蚕宝宝都生病死掉的话就太可惜了。不用担心,它们没有生病,它们只是在蜕皮换茧。等它们做茧吐丝后,我们就可以用它们的丝做衣服啦。”
我真希望它们能快点长大,快点吐丝,结出又大又饱满的茧,吐出五光十色的丝。养蚕让我增长了知识,体会到了乐趣。