爱的味道作文
爱像珍珠,点缀着我的生活;爱像音符,带着我一路欢歌;爱像阳光,陪着我慢慢成长……
爱是什么味道呢?酸的?甜的?苦的?辣的?或者是五味杂陈的?
酸
“哎,又是思考题。”每一次的思考题都把我搞得愁眉不展,焦头烂额,“怎么做嘛,毫无头绪”,我抓耳挠腮,“什么烂题嘛?”干脆,中场休息一下,我放下作业,抓起书架上一本漫画书津津有味地看起来。
“哈哈哈”,妈妈闻风而来,二话不说,一把夺过我手里的漫画书,转身走了。
那可是我才买的书啊,我又心疼又无奈,心里当然不是滋味了:“作业那么难,我放松一下再做怎么了?看看漫画又有多大的错?”这么一想,我更委屈了,不由得鼻子一酸,眼泪差点流下来了。后来在,妈妈这也是为我好,瞬间像是吃了片柠檬,酸酸的,慢慢的有一些回甜。
甜
生日那天,爸爸送我一辆二战德国“虎”式坦克的积木,这对于二战迷的我来说,简直是太贵重了, “谢谢爸爸!”,当我看着盒子上坦克那高大威猛的体型,冷酷坚毅的面孔,粗大的火炮,黑洞般的炮口,无坚不摧的装甲。“哇塞,真霸气!”别提当时我有多激动了,小心脏“扑通扑通”乱跳,似乎要从胸口跳出来。我不禁拿起盒子轻轻摇,里面传出“哗啦”声好似一曲动听的音乐,带着我在积木的世界漫游。我轻轻摇,静静听,完全沉浸了积木的世界里。这是我收到的最好的生日礼物,我觉得自己是世界上最幸福的人,有爸爸妈妈的关爱,我觉得无比的温暖和甜蜜。
苦
“你知道这个事不该做,为什么还做?”妈妈火冒三丈,给我劈头盖脸一阵责骂,爸爸也在一旁煽风点火,可怜我腹背受敌,连个伸冤的地方都没有,随时忍受着“紧箍咒”般的唠叨,觉得自己连一点自由都没有,做错一点事就要挨骂,心里对爸爸妈妈产生了一些怨恨。
随着年龄的增长,逐渐知道了他们的良苦用心,如果没有他们约束和关键时刻的提醒,我将会成为一匹脱缰的野马,原来那句古话说得很有道理——打是亲,骂是爱。
辣
上五年级了,感觉自己已经长大了,可以为自己的事情做主了,什么时候写作业,什么时候玩,根本不需要爸爸妈妈的安排。每次他们苦口婆心地给我讲道理或者提意见,我都感到不满,总嫌他们啰嗦,不懂我,于是经常与他们顶嘴斗气,总给他们添堵。但是他们却从来没有和我计较过,还是一如既往地关心我,帮助我。想到这里,我感觉到自己太不懂事了,脸顿时火辣辣的。
想起爱我的爸爸妈妈,我心里都会涌起各种味道,酸,甜,苦,辣……无论什么味道,都是幸福的、爱的味道。