爱的味道作文
我上六年级了,妈妈的工作越来越忙,很少能挤出时间来陪我。每次放学后,我都在茫茫人海中用急切的目光寻找着妈妈,但总是找不到妈妈那瘦小的身影,心中不免有些悲伤。看到别的家长都来接孩子,我露出了羡慕的眼光,可每次打电话给妈妈,电话那头传来了这样的声音:“儿子,今天妈妈没时间,不能来接你,要自立更生,自己回来啊!”“好的。”我发出爽朗的笑声,但内心仿佛被千刀万剐,因为这已是家常便饭。泪水溢满了我的眼睛,我不想让妈妈为我操心,也不想伤妈妈的心。我只能默默地承受,“唉!”我叹了口气,迈着沉重的步伐回家了。
一个人走在大街上,虽然路上人来人往,川流不息,但我却感到异常孤独。望着别人的妈妈去接自己的孩子,我的眼睛里总有晶莹的泪珠在打转,总希望那是我的妈妈。我好想让妈妈来陪陪我,哪怕只有一秒钟,那也好啊!可是,唉!
“宝贝,我们去玩吧!”一位年轻的妈妈笑着对孩子说。“恩!”孩子的脸上挂着灿烂的笑容。这时,我开始讨厌妈妈了,“为什么不来接我?为什么?”我在心里一遍又一遍地呐喊着,泪水控制不住地往下流。我抱怨着,但又能怎样,没办法,只好继续承受。我迈着沉重的步伐向家走去。这时,下起了蒙蒙细雨,仿佛老天爷也在为我流泪。我望着天,并没有撑开雨伞,而是让雨无情地下着,也许在雨中,我的心情能好受些。
回到家,我浑身湿漉漉的,像只“落汤鸡”似的。妈妈还有没回来。我匆匆地换好衣服,准备写作业。对面传来了嬉笑声,抬头一看,原来是一位母亲正在和孩子快乐地玩耍。望着他们的身影,我的泪水又不争气地落下。渐渐的,作业写完了,妈妈还没回来,我不知不觉地睡着了。
第二天是我的生日,我生怕妈妈会忘记我的生日。时间又不知不觉地溜走了。放学后,妈妈还是那句话,虽然我表面上看上去若无其事,但内心却非常伤心。我的生日看来过不了了。我垂头丧气地回到家。一打开房门,我惊呆了。一个大大的水果蛋糕映入我的眼帘。妈妈突然从门背后跳出来,紧紧地拥抱着我。“对不起,宝贝,最近工作忙,没时间接你。……”妈妈布满皱纹的脸上流下了愧疚的泪水。她紧紧地搂着我。我的眼底渐渐盈满了泪,但我竭力克制住。两颗亮晶晶的泪珠,抑制不住地从我眼眶中滑落。“没事!”我擦干眼泪,笑着说,“我们吃蛋糕吧!”“HappyBirthdaytoyou……”妈妈为我点燃了生日蜡烛,并唱起了生日歌。我闭上眼睛许下愿望后,和妈妈一起津津有味地吃着我的生日蛋糕。此刻,我感到自己无比的幸福。
那天是我的生日,是我最幸福的一天。我永远忘不了这一天,永远忘不了我和妈妈吃蛋糕的温馨画面,妈妈让我知道了什么是爱,爱是永恒的味道。多么希望妈妈能经常陪陪我,和我多亲近亲近!