我心中的美好家园作文
整天淹没在灰尘、废气、喇叭声中,几乎听不到路边的虫鸣,更别说鸟啼了,这不是我心中的美好的家园。
我心中的美好家园坐落在一片嫩绿的草坪上,有一条弯弯曲曲的石子路通往门前。屋前守卫着一棵高大茂密的樟树,树上住着画眉一家。屋旁有一个小池塘,水中漂着几株睡莲,几个花骨朵傲然挺立,好多小鱼儿在水中钻来钻去。屋后有一个菜园,菜园里可真热闹,西红柿棵上开了许多小花,有的还结了小西红柿;那茄子棵上挂满乒乓球般大的小茄子,紫里透红;
丝瓜藤上攀满了搭着的瓜架,叶子间还夹着一个个小丝瓜呢!盖房子的材料不是砖头和水泥,而是木头、竹子等环保材料,用它们能够调节室内气温,住在这样的房子里冬暖夏凉。屋顶呈漏斗形,可以用来收集雨水,通过净化,可以循环再利用。整个屋顶就是一块巨大的太阳能电池板,它可以为我家提供所需的电力哦!早上,可爱的画眉唱出清脆而有力的歌声呼唤我早早起床,陪伴我读书;中午,烈日当空,樟树像撑开的大伞,为我们带来阴凉,我们在树荫下读书、看报。
晚上,看着满天繁星,闻着阵阵草香,听着蛐蛐清脆的鸣叫,我进入甜美的梦乡。这就是我心中的美好家园,它漂亮吗?