捉龙虾作文
一天,我到舅舅家去,跟着舅舅和表哥一起去捉龙虾。
在路上我和表哥说说笑笑,吵吵闹闹的,不知不觉就到了捉龙虾的地方,看到很多人都已经满载而归了,我心想捉龙虾应该很简单吧。
我先把网拿了出来,就开始捉了。我把诱饵撒在网上,往水中一撒,就等待龙虾来。过了一会儿,我就忍不住把网收了上来,结果什么也没有,小鱼倒是有一条。我又试了下,结果不但龙虾没有连小鱼也没有了。
舅舅看见了过来把捉龙虾的方法讲了下,让我不要太着急了。这次我吸取了教训,慢慢地等啊等啊,看着动了马上提起来,结果真有一只龙虾被我捉住了,我高兴得跳了起来。
不知不觉要回去了,我很依依不舍地告别了池塘。