捉龙虾作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起去鹅湖公园捉龙虾。
爸爸带着我们来到捉龙虾的地方,开始捉龙虾了。我向湖面一看,哇!好多的龙虾在边上呢!爸爸顺手捉了一只大龙虾,我渐渐地用手指去碰,可是我还没有碰到就快速地把手缩回来了。我自言自语地安慰自己:“你看,爸爸都可以,你怎么不能去捉呢?”我开始拿着一片枫叶渐渐地碰了一只小龙虾的身子,又渐渐地碰一只大龙虾的身子,才发现大龙虾和小龙虾都很安全。我把正在看爸爸捉龙虾的妈妈喊过来,让妈妈帮我捉一只小龙虾。我大胆地用手指去碰,小龙虾没有咬我,也没有钳我,而是很安静地呆在原地。我高兴地对爸爸妈妈说:“要不我们抓几只龙虾回家养吧!”可妈妈说:“龙虾养在家里养不活的。”于是我们把龙虾放生了。
今天虽然我没有把龙虾带回家,但是我感受到了捉龙虾的快乐,我已经心满意足了!