捉龙虾作文
上学时,我经过一条小沟,发现里面有龙虾在爬来爬去。这下我可乐坏了,立即回教室。
跑回教室,脚跟还没站稳,我就大声说:“公布特级好消息,厕所边小树林的水沟里有许多龙虾。兄弟们,去捉龙虾了!”这下子,男生们一拥而出,跑向小树林。
到了那里,亲眼目睹了游动的龙虾,同学们异常兴奋,纷纷挽起衣袖准备大“干”一场。有的同学看到一只龙虾,就直接到水里去拍。一巴掌拍下去,龙虾没拍着,却溅得满头满脸都是泥。有的同学是跟着龙虾走,看它到哪停就下手。不过,这些小龙虾可机灵了,等你看准机会下手,也不知怎的,它哧溜一下就不见了。树林里人可真够多的,你拍一下,我拍一下,水越来越浑浊,可龙虾一只也没捉到。
王依青在慌乱之中,竟然一脚踩在了水沟里,惹得大家哈哈大笑。幸亏天气暖和,不然够她受的了。
王晨阳可是我们最后的希望了。他到底身手敏捷,也可能是那只龙虾在浑水中辨别不了方向,所以被他逮住了。不过,这只龙虾也不是好惹的。小龙虾一发急,就拼命地钳住王晨阳的手,王晨阳痛得直甩手。小龙虾找准机会,松了钳子,又回到水沟里。
一只龙虾也没到手,不过,收获了不少的快乐,值!