捉龙虾作文
那天我和爸爸去捉龙虾,我们开着车来到了一个无边无际的大湖泊。爸爸从车上拿出一个大渔网,又拿出一个小渔网递给我说:“这个是你捉龙虾用的工具”,我心想:这么小的网,抓得到那么敏捷的小龙虾吗?
我在湖边上看见了一只红彤彤的小龙虾,悠闲的在水草旁散步,它好像完全没有察觉我的到来似的。我用小渔网一罩,小龙虾有力的尾巴一弹,就远远的逃出我的渔网了,小龙虾可真厉害呀!我只能再寻找下一个目标了。不一会我回头一看,哇!爸爸都捉住好多只龙虾了。我仔细的观到爸爸的捉虾动作,他是先悄悄的走到小龙虾后面,接着把渔网轻轻的放到水里,慢慢的靠近小龙虾,瞄准它的头部,然后又像离弦的箭一样“唰”的一声,小龙虾还没有来得及躲开,就被老爸的大渔网捉住了。小龙虾在网子里跳来跳去好像很生气很着急似的,它还举着大钳子舞来舞去……,我目瞪口呆的看着爸爸,原来我的爸爸有这么厉害的捉虾本领呀!
我也想试着学爸爸那样抓龙虾。结果,刚看到龙虾我就不由得紧张的挥舞着渔网一使劲,谁知用力过猛,脚下一滑自己摔倒水里去了,我真是一个大糊涂呀。