捉龙虾作文
有一天,哥哥带我去江边捉龙虾。
“咦?这是什么?哦,这是龙虾。”我对哥哥说。“看,这边有只龙虾。”哥哥眼疾手快,三下五除二地走下去,手一下去就把龙虾捉了上来。一看:两只大大的钳子正在挥舞,像是在防预外来的敌人。
我突然又发现了一只大龙虾在江堤上爬,这只龙虾好大哦!我便不顾哥哥劝,自己下去捉。我一下捉到那个龙虾的头,没想到它的钳子来了一个360度的大转弯,再用一招“倒挂金钩”一下钳住我的手指,我大叫一声:“哎哟”哥哥见了,轻轻一拿龙虾的身子,龙虾也就松开了。哥哥对我说:“你呀,做事没个经验,要你跟我学着捉,你不信,却自作主张,这下可尝到了‘甜头’了吧!?”我一边捏着手,一边对哥哥说:“好了,好了,下次不这样了。”
从此,我学会了捉龙虾,而且捉的龙虾又肥又大,烧起来可好吃了。