捉龙虾作文
我们盼星星盼月亮,终于盼来了 周老师带我们去捉龙虾的日子。
我们先准备好腊肉、绳子和竹竿,来到捉龙虾的池塘,我们发现池塘的水都是浊水,奇怪地问:“龙虾怎么会生活在这么脏的水里呢?”周老师说:“龙虾喜欢浊水,要不然的话,它就很容易被人发现。”我恍然大悟。
开始捉龙虾了,我们把腊肉放进水里,就像钓鱼一样。五分钟过去了,十分钟过去了……我着急地盯着我的竹竿。忽然,我的竹竿有点儿下沉,我轻轻叫:“周老师,有龙虾在吃肉。”周老师连忙跑过来,握住竹竿,轻轻地把竹竿往上拎,只见龙虾要松开钳子了,周老师连忙甩上来,成功捕获一只龙虾。
接下来是朱老师了。朱老师抓获了两只龙虾,其中一只龙虾小得要命,而且只有一只钳子,好可怜!郦斌在旁边假装哭泣:“龙虾兄弟,不是我要伤害你,是因为我太爱吃你!”说着,还用手做了一个爱心的姿势,龙虾张牙舞爪,好像在说:“人类,你们别装了!”
今天真是愉快的一天!