爸爸带我去河边捉虾。
我们带了一个杯子和一个盆子。爸爸把盆子轻轻浸入水里,静静地等待时机,几秒后水流把几只小虾冲入盆子里,于是爸爸飞快地将盆子提上来。
“呀,有两条哎!”我说。我觉得好有意思,于是也想捉,我也学着爸爸的样子,先把盆子轻轻浸入水里,静等时机。“但为什么没有一只小虾?”我着急了。
爸爸让我等一等,等一等,再等一等……终于终于,几只小虾终于进了盆子里,我没有再耽误一秒钟,就把盆子提了上来。呀,几条小虾正游来游去,可能正奇怪,我这是在哪里呀?
我看着自己捉的这几只小虾,快活地笑了。