捉龙虾作文
大家都看见过龙虾吧!它穿着一身坚硬的盔甲,头上有两个触角,还有两把巨型——钳子,而且它的身手超级敏捷。今年暑假,我就去对付了这些“武士”。
我与小伙伴刚来到一个小小的水潭边,就看见了一只“老家伙”,我慢慢地伸手过去,眼睛一闭,嘴一咬。抓住了他的下半身,但它一弹就,跑掉了,眨眼间它就钻入了水中。
逃走了老的,我有看见了一只小的,那小的应该好捉了吧!让我万万没想到的是它的旁边还有一只母的,我还没碰到它,就让那母的给夹了,疼得我“嚎嚎”直叫,脸涨得通红,眼泪不争气地掉了下来。我慌乱使劲一甩,把它甩到十万八千里去了。
我转身看了看小伙伴的口袋里,已经有十几只了,而我一只也没有捉到。我开始有点紧张,加上烈日的曝晒,汗水从额头上一滴接着一滴的掉下来。但我一点也不气馁,虚心讨教了捉虾的方法,原来捉龙虾要捉虾头,而且速度要快。这样才能十拿九稳。
我知道了秘诀后,学着他们的样子跑过去就是一只,我高兴得一蹦三尺高。一会功夫就捉到了一大袋龙虾。但难免会被夹到。之后,我选择了以只较小的龙虾,在它的头上刻了一个五角星,并放它走,希望下次来还能看见它。
最后大家拿着一袋龙虾,欣喜若狂地回了家。