捉龙虾作文
我的老家住在农村,我的爸爸是个捉龙虾的能手,每到夏季我就会和爸爸一起到小河旁边捉龙虾。
那里的空气清新,河水清澈,绿树成荫,是龙虾生活的地方。小龙虾,营养丰富,肉质松软,是我和爸爸在夏天最喜欢吃的食物。每到夏天我就会缠着爸爸,让他带我去捉龙虾。龙虾,喜欢躲在有芦苇丛的地方,要仔细寻找,行动迅速才能捉到调皮的它们。爸爸很勇敢,直接跳入了水中,有时候两只手,在水中一合拢,就能捧出一只龙虾;有时候两只手同时往水里一抓,每一只手都捏着一只龙虾。因为爸爸跳进了水中,惊得龙虾四处逃窜,有一只大龙虾居然跳到了我的面前,我拿网一捞,它竟然跳了出去。我不甘心,用手迅速把那只龙虾捉回来,心想:这下子你可逃不出我的手掌心啦。结果,那只大龙虾用钳子夹了一下我的手,我“哎哟”一声大叫,龙虾从手里蹦了出去,我疼得拼命挥动双手。看到了爸爸勇敢地捉龙虾的身影,我也鼓起了勇气跳入水中。爸爸真厉害,居然还捉到了螃蟹。桶里的龙虾越堆越满,最后桶里堆满了龙虾,有几只龙虾,非常调皮,居然跳了出来。我和爸爸忙了好一会儿,才把逃出去的龙虾全部抓了回来。今天我和爸爸可真是收获满满。夕阳洒下的余晖映照在我们捕捉的小龙虾身上,显得闪闪发光,田埂两旁的青蛙不时发出“呱呱”的蛙叫声,似乎在为我们奏响归家的凯歌,我被这景,这声深深醉了!
我的老家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。