捉龙虾作文
周六的下午,妈妈从菜市场买了十几只龙虾,放进水盆里,准备晚上做一顿美餐。我做了一个小时的作业就去看龙虾,怪呀!怎么都看不见了,难道它们会隐身?想着想着我便开始找龙虾。
我拿着扫把这打打,那打打,寻了半天一只都没有,我正坐在沙发上闭目养神,觉得有什么东西正在慢慢地往上爬,睁开眼一看,一只小龙虾正在我“鼻尖”上乘凉,我火冒三丈,用手去抓它,不料它夹住我的中指,痛的我大叫,心想:你这个小东西,我正要找你,你自己送上门来了,于是我用扫把把它按住,等它毫无防备,我以迅雷不及掩耳之势,把它按住,它就乖乖的成为我的“俘虏”。
忙了半天才捉到一只小龙虾,算了,不找了,我歇会儿。当我想进被子里躺会时,有人夹我,谁呀!我掀开被子,“哎呀”“我大叫起来,原来龙虾全在这儿,还有一只在吃干鱼片呢,我想起了昨天我放了一袋干鱼片在床上,它们闻到鱼味,过来偷吃了,哈,这下看你们往哪里跑!于是,一个个龙虾被我抓住,放在了盆里。
看着这些龙虾,我洋洋自得,凭我这汗马功劳,龙虾该进我肚子里了吧。