捉龙虾作文
去年十月的一天,我和爸爸、妈妈准备好钓虾工具去慈城郊外钓龙虾。
一开始的时候,我信心满满,总是一动不动地注视着钓竿下的动静。没过多久,我感到钓竿微微动了起来。哈,有了,我连忙把钓竿给提了起来。钓竿猛地一甩,龙虾落到太阳伞上,很快又滑到水里去了。哎呀,我太心急了。
这时爸爸钓到了一只龙虾,十分得意地向我显摆,我不服气地想,我也会钓到一只的,一定。我正想着,钓竿又动了起来,这次我吸取了教训,不再心急,而是慢慢地把钓竿提起来。我看到了一只龙虾在我的钓竿上张牙舞爪地挣扎着……
我看着钓到的龙虾一蹦三尺高,冲着爸爸妈妈直喊:“我钓到了,我钓到了。”我欢快的叫喊声在河面上空久久地回荡着。