美好的心灵作文
“丁玲玲”,闹钟把我从睡梦中叫醒。当我看到是4点半的时候,我以为这次我会找到答案。我走出家门,街上静悄悄的,没有人,只有路灯和天上的星星。远方的一切都是朦胧的。
“突突”的马达声打破了黎明明的沉默,一辆红黄相间的保健车从远处驶来。一个年轻的女清洁工坐在车上,穿着蓝色的工作服,一张红色的脸,闪耀着青春的光辉。她开着一辆健康车,小心翼翼的清洗着每一个地方,每一个角落,一公里,两公里。她从未停下来休息。我跑了800米,女孩还在紧张地打扫卫生。正是她的努力,让这里到处都留下了文明、健康、幸福。太阳为她微笑,鸟儿为她歌唱。这时,公路上有一辆车经过,车上的人向她挥手致意。
人们也称赞过她。
边跑边忍不住回头看了一眼保洁车,说不出的佩服。多么平凡而高尚的工作啊!多美好的心啊!