美好的心灵作文
一个人在房间里,周围一片漆黑。总是一种失望,一种抱怨,一种懦弱,一种挑剔……为什么不开窗?没错,只要打开窗户,就是一个复杂的世界。
如果你说你孤独寂寞,智者会告诉你,因为你没有打开心灵的窗户,不知道如何用一颗美丽的心去看世界。
就像这两兄弟的——小忧喜:有一天,小忧被父亲带到一个摆满鲜花的房间,里面有很多种玩具和美味的糖果。面对这个美丽的房间,小忧大声哭了。他爸爸觉得很奇怪,问:“小忧,这里这么多有趣好吃的东西,你怎么还在哭?”小忧抽泣着说:“爸爸,你不想担心吗?你要把我永远留在这里吗?”父亲无奈地摇摇头。然后,爸爸带小乐去了一个满是臭泥的房间。小乐一看到,立刻兴奋地往泥里挖。他爸爸很惊讶,问:“小乐,你挖什么呀?”小乐说:“爸爸,你带我来这里的时候,一定要让我把藏在泥里的好东西挖出来。”
用美丽的心去看世界,你会得到更多的自信,更多的感激,更多的肯定…
所谓“善心,万物皆美”,打开心灵的窗户,不会被偷走,只会拥有更多。