黄金海岸之旅作文
去年国庆节那天,你们想知道我去哪儿玩了吗?让我来告诉你吧,我去老家的黄金海岸玩了。
去黄金海岸的路上,我看到了许多大大的风车,我差点儿叫了起来,因为我从来没见过那么大的风车呢!你们猜猜它是干什么用的?它是发电用的,它的全名叫风力发电机,只要海风姑姑轻轻摸着叶片,叶片就转了起来产生了电,再把电送给人们使用。
沿着黄金海岸,我们向沙滩走去,一路上,海风姑姑不断地亲着大海的脸颊,大海立刻烦翻起了一层层的波浪,像老奶奶的皱纹一样,这时我的脑子里冒出了波光粼粼这个成语,原来讲的就是这个场景啊。
沙滩到了,我们先在沙子湿的地方挖一个坑,把水倒进坑里,那沙子可细了,我把水倒到坑外,被水冲过的沙子流到我挖的坑里,爸爸说:“瞧,这就是泥石流呢!”我看了看流进来的沙子,说:“这就是泥石流?好调皮的沙子呀!”爸爸听了笑着说:“是呀!”说到这,我来告诉你,为什么这里叫黄金海岸,是因为太阳照到沙滩上,沙子像闪闪发光的金子一样,可美了!哦,对了,我还去挖贝壳了呢,可惜的是,现在是涨潮时间,我们只能在浅浅的地方挖到很少的贝壳。
沿着海岸往回走,有几只洁白的海鸥在天空中飞舞,也有几只在湿地的植物上休息,这美丽的湿地,不但招来了各种各样的小鸟,也招来了成千上万的游客来观赏拍照。
这是一个难忘的国庆节!