我的老师作文1000字
夜深人静了,我独自站在阳台上,望着模模糊糊的窗外,在黑漆漆的夜空下,只剩下三四间还泛着微黄光芒的屋子。那原本喧嚣的马路上也只还时不时的穿过几辆出租车。我又莫名的想起了她。
我六年级从这所学校转到了安钢去,自从那之后,我竟一次也没有去看过她,大概是我不太善于表达自己的感情吧,只是写过一封信给她,还不知她收到没有。尽管三四年漫长的时光已经逝去,可她的音容笑貌始终烙印在我心中挥散不去。她就是我小学的班主任——李老师!
多少次我经过小学那熟悉的不能再熟悉的门口,都忍不住驻足,那以前的回忆犹如昨天清晰的在眼前浮现。
具体是几年级我是记不清了,只记得那是一场英语测试。
奋笔疾书的我突然停住了,一个个生词挡住了我的前进。谁知道我无意中扭头看见了我旁边的同学在看书。当时我是怎样一种感觉啊,那时的我不知怎的竟躲着老师轻声问着他,他直接把书摊开放到了我的腿上,最终作弊的念头还是战胜了诚信,从萌生发展到了实现,而老师并没有发现。可第二天,一个同学叫我去英语老师办公室,我习惯性的喊报告后径直走向英语老师,老师好像不耐烦的喝道:“先出去。”我愣住了。满脸疑惑的我掀开了门帘,看见了曾助我“一臂之力”的同学,我终于明白了,英语老师出来了,把我们领到了班主任的办公室。李老师的厉声呵责不断传入我们耳中,我不敢抬头看老师的眼睛,那时我发现我是多么渺小,我不记得老师的话了,可我怎么也忘不了那严厉中透着失望的表情,在老师的目光下,泪水不可阻挡的滑落,脑中一片空白。带着怨恨,在全班同学众目睽睽之下,背上书包往家走去……
那时年幼无知的我不明白老师为何那般的严厉?其实那一字一句不都是为了我们,为了我们的前途?后悔当时的不理解,后悔当时的埋怨!
在李老师教我的五年半中,太多太多的事情我已经无法记起了。但我永远不会忘记那天您送我回家,那场大雨您借给我伞,那次考试前您借给我资料书。不曾记得您的大恩大德,可平平凡凡之中的点点滴滴,不孜不倦的谆谆教诲却永生不会忘却。
不知道老师最近的工作怎样!一定还在那个平凡的岗位上任劳任怨的工作吧!
您的教诲我不会忘记,在您刷刷的笔声中,有首奉献的歌,在您睿智的眼神里,有座美丽的花园,在您高高的额上,有篇永恒的诗章。在人生的少年阶段,是您引领了我的成长,是您看着我渐渐长大,让我走向收获的峰巅,指引我采撷到崖顶的灵芝。我会努力的朝着前方前进,实现自己的目标来报答您的教育之恩!