我的老师作文1000字
她长着一双大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副雕花的眼镜,嘴角常向上挑着,一看就知道她是一个慈祥的人。她就是我最最亲爱班主任—王老师。
她是个极有耐心,而且细心的人。有谁在学习方面状态不好了,她总能发现,也总是不厌其烦地去劝:现在正是学习的黄金年龄,得学习呀;基础差也不要紧,学着学着就有可能学会了,如果不学就永远没机会了呀;把学习当成是呼吸空气,当成是吃饭,是一种必须;父母的任务是挣钱养家,你们的任务是学习,各负其责……每当看到哪位同学好好学习了,她的脸上就露出开心的笑容,否则就是“横眉冷对”了。为了让她高兴,我们就都坚持着,努力着。我的字能写得端正了真是亏了她。还记得她第一次看到我的作业时的情景,她瞪着眼睛说:“这是你写的“字”吗?这也能叫字!一把乱草!”。于是,她每天让我到她的座位旁写上一行字帖。
在我心里,她也是个神奇的人。记得有一天她没在教室,等她回来时,恰巧数学老师没收了一位同学的画,我们想考考她,让她猜是谁的,她看了一眼,说是郭亦彤的,同学们都哇哇鼓掌,同时也唏嘘不已,老师有法眼啊!
她走路没有声音,就算穿高跟鞋也没声,一是怕打扰我们,二是方便捉“贼”。有好几次,有同学看小说被她逮了个正着。我的书被没了好几本了,她的经验是,只要我没动静了,指定没干好事,我真心佩服她呀,她太了解我们了。
她从来不接受我们用金钱买的礼物,只接受那些用自己的手与心做的贺卡之类的小礼品。她说,我们现在不挣钱,花的都是父母的钱,心意到了就行。我们想给她过个生日,她也总找借口说等她八十大寿时再给她过吧。我为老师手工制做的贺卡,现在就被压在老师的水晶垫下面天天都能看见,这让我很是感动。
她是一个很有教育方法的人。有一次,我们几个顽皮的小子给一个女同学起外号叫“二炮”,结果被那个“可恶”的同学告了状,于是乎悲惨的我们,就被老师叫到了跟前。可是老师没有说我们而是说了一句话:“从此以后你叫大炮,你叫二炮,你叫三炮。”我一下就傻了,因为我光荣地得到了“三炮”的称号。我本想瞒住同学们,可惜世界上没有不透风的墙,不出两天,全班都知道了我这个“可爱”的外号,而我再也不敢去给别人起外号了。
还有一次,我们几个人为了一节微机课与老师辩论,说的好听叫辩论,不好听叫磨叽。自己都快把嘴皮子磨出泡了也没说动老师,我就说了一句:“老师你要是不给的话,我们就每节课下课都来和你辩论。”周围一片赞同的声音。而我正得意我又为同学们争取来一节微机课的时候,老师的一句话把我从喜马拉雅山一下打到了死海!“可以,你来吧,你以后就叫大磨叽。”说完连老师都忍俊不禁了,而边上自然少不了一片哄堂大笑。而我只能满脸“黑线”,无奈的用上了我那能说善辩而又常在老师这里吃亏的嘴:“唉!姜还是老的辣啊!”
这就是我的老师,我的朋友,同时也是我最好的知己。