失败的经历作文
自古以来,比赛、竞赛都是一件常见的事情。然而在这些大大小小的比赛中。人们只是关兴获得名次的选手,尤其是第一名。各种媒体也对他们大肆宣传报道,仿佛他们拯救了世界,把他们夸得十分美丽。
但是在我看来,那些在比赛中失败的人们跟成功者一样也美丽。他们虽然没有获得最后的成功但是他们在比赛中所表现出来的——坚持不懈、奋起直追的精神似乎比收获成功更加美丽。有位名人曾今说过:失败是成功之母,事实果然如此。
著名科学家爱因斯坦小时候许多考试科目他都考不及格,后来学校忍无可忍让他立即退学。然而他并没有被这样的失败打到,反而变得更加刻苦努力,终于长大后成为了一名举世瞩目的优秀科技工作者。著名科技工作者、曾经获得过诺贝尔奖的居里夫人为了发现新的化学元素,经历过一次又一次的失败,失败并没有打垮她的意志,最终使她发现了发现了新的化学元素——镭,从而闻名世界获得最后的成功。
无数的示例都说明 ,大多数名人都是在经过失败的洗礼后获得成功的。失败是前进中最大的动力,失败应该给人们带来的是信心与动力而不是懊悔。所以只要人们适当把持失败,失败同样美丽,与成功一样光彩夺目。
所以,请人们记住失败也美丽。失败者再翻过一道又一道大山般的坎坷之后,最终会收获信念凝成的大海——成功。失败的人们,当你们失败之后 ,请你们坚信失败同样美丽,学会坚持不懈、奋起直追,收获更加绚烂的美丽。其他的人们,你们也一定要记住——失败也很美丽。多给他们一些鼓励、给他们一些信心、使他们最后能收获成功。
记住,失败也很丽!