失败的经历作文
小学的生活已经离大家远去,大家马上迎接新的挑战——————中学,选择一所好的中学就等于大学的门槛已经迈开了1、步。
当小学毕业考试的成绩单发下来之后,我心情有的激动:语文90,数学98,英语96,我对自己小学6年的生活我们的成绩还是感到认可。接着老师宣布:只须三科有达到出色的同学,可以去考试报名XX外国语学校,我看自己已经上了三优,于是我就去考试报名了,但······
在参加外国语考试的时候,我一个人感觉我们的状况并非非常不错,所以我对这个也没抱太大的期望。等考试结果公布后,我一个人特意去在线查询了一下,这个数字使我震撼,250分的考卷我居然只考了87分,相当只考了30多分,我不能否认:我失败了。
失败后,我一个人在家检讨:我为何考得这么差?我原来没想我会考上,但不管如何,也不至于这么烂吧?看着很多平常学习没我好的同学这次考得都比我好,我心里真是说不出的难受,其他人问我到底考多少分的时候,我都不敢把实情告诉其他人,只好搪塞说我不知晓,这次我概括了我失败的几个缘由:
1、考试前我太粗心大意了,尽管我知晓会大概考譬如找规律或记忆之类的题目,我却视而不见,没做任何的筹备,对这种考试办法一点都不熟知。
2、考试的时候我太急噪了,在听学习资料的时候没认真的听,致使后面考试的题目都不会写。
3、考试时的心态不对,感觉上不上都无所谓,所以没全力以赴。