失败的经历作文
从小我就喜欢做饭,妈妈也经常教我怎么做,后来在劳技的烹饪课上拿到了不错的成绩,我为做饭而感到自豪,有点儿自大了。前一次我给妈妈炒了一盘醋溜土豆丝,她吃了很多,还说很不错,我很开心,得意得好像脚下驾着云朵,轻飘飘的,快要飞起来似的。
我觉得我在做饭方面是很厉害的,但有一次失败却让我改变了想法,那一次我决定还是炒土豆丝。我想这次肯定也会吃很多,所以多拿了一点土豆,正是这种想法,让我最后失败了。我兴致勃勃地削了皮,把削好皮的土豆切成丝,虽然土豆丝一片薄一片厚,好不均匀,但最后还是大功告成了。我先打开火,接着把油倒进锅里,等油烧热后把事先切好的土豆丝放了进去,用铲子翻了翻,再放进青椒和醋后,就把锅盖盖上。过了几分钟,应该是熟了,我最后把盐放了进去,搅拌均匀后一盘香喷喷的土豆丝就在我的手里诞生了。
我自信满满,尝也没有尝,心想:这个菜看着就很不错,闻着就更不用说了,味道肯定很好。可到后来我就发现我错了,当妈妈尝这道菜的时候,表情不是很好,吃完之后,她看似随便却又十分认真地跟我说:“这盘土豆丝不好吃耶。”我很伤心,很难过,心里就像有块大石头堵住一样,闷闷的。爸爸见状连忙吃几口,安慰我说:“土豆都这样,还行了。”听到这句话我更伤心了,因为这让我感到更愧疚,明明不好吃还自以为是地炒了一大盘。我再也无法克制住自己的感情,只觉得苦涩的胆汁直往嘴里涌,鼻子一酸,眼泪一直在眼眶里打转,模糊了我的视线。我尝了几口,心里更加难受,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊,因为真的很难吃,醋加多了,整盘菜总体好像没加什么料。后来妈妈说是土豆太多了,导致料没调开。
静下心后一想,也明白了一些事,也得到了一些经验。失败总是伴随着我们左右,俗话说得好:失败是成功之母。只有失败后才能明白,才能更接近成功。