失败的经历作文
我的人生道路上,经历过成功,也经历过失败。有一次失败的体验,我记忆犹新。
那是一个星期三下午,我们上了一节有趣的科学课。这次科学课,老师让我们制作红绿灯,三四个人一组。我和刘思奇、董沐青一组。我们打开科学袋,开始做起来。
我们先仔细研究了线路圈,接着把红绿灯安入装红绿灯的半个盒子上,在把有正极和负极的六条线塞入灯的后面,按照这样的方法,每个灯后面安两条线,上面安正极,下面安负极。我们三个各安一个灯线,不一会儿就安好了。
刘思奇把红绿灯的灯杆找出来,我把电线拿出来,我们把电线一根根接到红绿灯后面,再把灯杆合起来,插到专用的板子上,用自攻螺丝拧上。但是自攻螺丝怎么也拧不上,我们组唯一的男生董沐青,自告奋勇,费了好长时间才勉强安上。接着我们又连上电线插好电池,迫切地等待奇迹发生,但是红绿灯并不亮,我们对着说明书又仔仔细细检查了一遍,接着再试,可这红绿灯就好似专门和我们作对似的,就是不亮。急得我们像热锅上的蚂蚁。为什么不亮呢?我们真是不得其所。
科学老师好像看出了我们的心思,走了过来,帮我们看了看,说:“自攻螺丝没有拧紧,接触不良,所以红绿灯不亮。”
我们又重新拧了一下,咦?怎么还不亮?我们看了一下自攻螺丝,拧好了啊,怎么不亮呢?我们沮丧极了,个个愁眉苦脸。
正当我们一筹莫展的时候,下课铃响了,我们做的红绿灯还是没有亮。不过,没关系,失败乃成功之母,我们决定下课后继续查找原因,相信这节课组装红绿灯让我们尝到了失败的滋味,但是不经历失败怎么能有成功,试验失败更激发了我们继续研究的欲望。我相信我们会从失败中吸取教训,取得成功。