失败的经历作文
在我的生活中,我做过许多失败的事,但最让我后悔的是在学长笛时。
那时我上一年级,妈妈要给我报一个音乐兴趣班,我满心欢喜地选了长笛,因为长笛是银色的,被光一照会显出各种各样的彩色光圈,非常美丽和高雅。虽然我长得不漂亮,但我一直有一个站在舞台上,用音乐使人们沉醉、用乐器的美把自己装扮得美一点的梦想。刚开始我和班级一名同学一起学,我很快学会了吹笛头,比我同学早会了半个月。接下来学吹低音5,我就开始感觉有点难了,因为我的气息不足,吹一个土音就累得上气不接下气了。老师不得不先停止对我的训练,让我每天坚持吹吐音和跑步。快考试了,学校作业越来越多,我再磨蹭磨蹭,8点半才把作业写完,甚至能写到9点。还要跑步,练长笛……我只坚持了一天,做完所有的事已经9点半还多了。我只好开始“偷工减料”:事先问好老师要检查哪个音,之后就练那个音,其他的跑步呀,吐音什么的都不练了。但一听到我吹出来的不纯正也不响亮的音,我就受不了了,恨不得把长笛给砸了,把它弄得破烂不堪,没法学为止。哼,我还不想学呢,谁怕谁呀!我学会了找借口不练长笛,一星期不动它一下,让它孤独地呆在盒面积了灰的小匣子里,只有学的时候临时抱佛脚,瞎吹几个音,混过去。渐渐地,同学赶上了我,并且超过了我。我呢,干脆退出了长笛班,任我的长笛去睡大觉。这一睡就是两年。
三年级时,我终于接着学起了长笛,慢慢也经常练了。可是,我跟我同学已经差着三级,那是我为没坚持学长笛所付出的代价。