欢乐的作文
校园是所有人都神往的地方,它培育了无数的祖国花朵,放飞了一代又一代人的梦想。在我的眼中,校园是我最熟悉的地方,是我欢乐成长的乐园。
早晨,沐浴着阳光,伴随着微风踏入了校园,是校园的景色迎接着我们,微风吹拂着校园里的柳树、松树。小草钻出头的声音,花坛里的花跳舞的声音,国旗在校园上空飘扬的声音,都让人身心愉悦,心旷神怡,仿佛在迎接着同学们。同学们因校园的美丽而欢乐。
走进校园,听见的是朗朗的读书声,整个校园听见的都只有读书声,让人闻到了书墨之香,明白了“腹有诗书气华”,“读书有三到,谓心到,眼到,口到”的道理。整个校园上空回荡着读书声。同学们因读书而欢乐。
坐在教室里,听到的是老师的讲课声。老师站在三尺讲台上,手持粉笔,不断向学生讲述着一个个故事,传授着一个个真理,不愧是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。同学们因老师的讲授而欢乐。
教室里不时传来“沙沙”的声音,原来是同学们写字时传来的声音,教室里静的只有写字声。当某位同学因为习题不会,而停下书写,蹙眉思索,又因突然想通而继续写字时,感受到“柳暗花明又一村”的欢乐。
下课了,操场上传来阵阵银铃般的笑声,同学们在操场上奔跑嬉戏,跳绳,踢球……笑声飘回荡在校园上空。
校园里的欢乐无时不在,无处不在,我们在欢乐的校园里健康快乐的成长。