欢乐的作文
我的才艺多多,学习也比较好,再加上幽默,所以,我常常能给全家带来欢乐。有时,优异的成绩让父母为我喝彩;有时,一句十分好笑的语言让全家人哈哈大笑;有时,我吹奏出来的优美笛声让全家人心情愉快。最让全家人高兴的还是那一次--
那是一个阳光明媚的日子,我正在看书,妈妈告诉我一个信息:今天,是太姥爷的生日。我想:今天是太姥爷80岁的生日,我要给太姥爷一个意想不到的惊喜,但要给太姥爷一个什么样的礼物呢?我冥思苦想之时,突然看见放在沙发上的笛子,我眼前一亮,心中已经有了一个很好的主意。
生日宴要开始时,我神秘地走到太姥爷跟前,说:“太姥爷,等一会我有一个十分好的礼物给你。”这时,太姥爷:“是什么呀?”旁边的舅舅也说“是呀,别卖关子了,快说出来吧。”“好”热闹的屋子立刻鸦雀无声了。我走到太姥爷跟前,鞠了一躬,说“今天是太姥爷的生日,我给太姥爷表演笛子独奏,”说完,我就吹了一首“生日歌”。吹完以后,只听太姥爷说:“好,再来一首。”我又吹了一曲。在吹的过程中,我一直在看太姥爷,只见他眯着双眼,好像已进入音乐之中,双手还不停地拍着。吹完后,二姥爷说:“好好练,以后能成个音乐家,舅舅也说:“是呀,想不到你长进那么大。”太姥爷是最高兴的,他说:“吹得好,听着听着,我觉得心情开朗,飘飘欲仙。”
这次,我给全家人带来了无比的欢乐。而我自己的心里,也甜滋滋的,欢乐极了。