昨夜下了好大一场雪。我一早拉开窗帘向外看,整个世界白茫茫的一片,简直像个“南极”:屋顶、树枝、汽车上像变魔术般地盖上了厚厚的积雪,真是不可思议啊!雪还在纷纷扬扬地下着,一朵朵、一片片,像一只只白色的小蝴蝶在空中飞舞……
雪停了,我迫不及待地邀请老爸出门打雪仗,老爸笑呵呵地答应了。我捧来好多雪作为“炮弹”备用。可是,这时老爸已向我发起了攻击:“啪!啪!啪!”一连好几个雪球向我飞过来,其中一个砸中了我的肩膀,顿时银花四溅。老爸得意地哈哈大笑!我不甘示弱,捏了一个很大的雪球“回敬”他,他急忙一个转身,背对着我把另一个雪球扔了过来,我习惯性地一闪身躲到了汽车后面。雪球“砰!”撞在了汽车上,我伸出头看了看。哈!老爸的羽绒服上多了朵大白花!我一手指着老爸,一手捂着嘴巴“哈哈!”大笑起来。他更生气了,向我发起了连环炮:“嗖嗖嗖!”三个
雪球接二连三地迎面向我扑来,弄得我措手不及。我只能站在原位一动不动,被老爸砸了个正着。雪球们在我的身上来了个“天女散花”……“哈哈!哈哈!”路人也哈哈大笑起来!
快乐的雪战结束了,我累得气喘吁吁,小手小脚却热乎乎的。虽然我和老爸“两败俱伤”,衣服上都是散落的雪,但心里可美啦!哦!美丽的雪花是冬爷爷送给我们的极好的假日礼物呢!