欢乐的作文
今天,我骑着自行车来到了常青藤作文班,我飞快地步入教室,伸头一看差不多人都来了。
开始上课了,因为天气暖和,我懒洋洋地趴到桌子上快要睡着了。老师看见我们一个个都昏昏欲睡的样子,决定带我们玩一个游戏,把瞌睡虫们都走。这个游戏的名字叫对着干,老师又讲了一下规则:“老师说坐,你们就站着,老师说站,你们就坐下。”
游戏开始了,我们一个个把椅子往后挪,老师喊:“站。”大多数同学都一动不动,可前面几个小朋友却站了起来,惹得大家哈哈大笑。接下来,老师加大了难度,连续喊道:“站,坐,站,站,坐……”一下子把我们都整迷糊了,该站的坐下了,该坐的却站了起来,一时间,教室里充满了欢乐的笑声。老师看着无比混乱的场面,笑了笑说:“咱们换一个规则吧!”“好。”老师笑呵呵地说:“现在把双手放到桌子上,我喊举起和放下,你们的动作也必须是相反的。”( )
新一轮的游戏开始了,老师先慢慢地说:“举起,放下……”有的出错了,但是我们的瞌睡劲儿却悄悄消失得无影无踪了,老师连续说:“举起,放下……”我们手舞足蹈起来,放下手的小朋友都会让桌子发出响声,我们看见谁出错了,就会激动地拍桌子,教室里立刻传出震耳欲聋的声响,这下所有人的瞌睡劲儿彻底都被赶走了。
今天的课堂弥漫着欢乐的气氛,王老师可真的是与众不同啊!