欢乐的作文
新学校的课堂是欢乐的,尤其是上历史课的时候。
历史老师是一位特别温和的女老师。她的脾气非常好,上课时就算有同学顶撞她,她也只不过是微微一笑带过而已。
有一次,她在黑板上写字,让同学们默读课文,不知是谁说了一句:“默读,摸着读?”要是被别的老师听到之后,肯定会把那个同学大骂一通。就在我们抱着看戏的心情时,她却转过头微微一笑说:“我们不是盲人,用不着摸着读!”听完之后,同学们都大笑起来。捧腹大笑。
默读完毕,老师就开始提问了,她看了一会儿,看到了我的同桌心不在焉地,便让我的同桌李磊回答,他过了一会儿慢慢地从座位上依依不舍地站起来,他让老师再念了一遍题,我们以为他会这道题时,他突然说了一句让人哭笑不得的话,他说:“我不知道!”老师并没有动怒,还让他专心听讲。
她并不像其他老师那样一切都按自己的教案来做事,而是遵循一下我们的意见,让我们能够消化的过来,也没有布置什么作业。不只是历史老师,还有其他各科的老师,英语老师可以给我们放歌曲听,语文老师可以给我们时间完成其他任务,还可以讲小故事。
这里的课堂,没有枯燥的感觉,只有数不清的欢笑声,渐渐地,我喜欢上了这个学校,这个班级以及老师和同学们!