欢乐的国庆作文
国庆节到了,我非常高兴又迎来了一个欢乐的节日。妈妈告诉我,在1949年10月1日那天,毛泽东主席站在北京天安门城楼上宣布,中华人民共和国成立了!所以,10月1日就成为了中国的国庆节。
在节日里,到处可以看到飘扬的彩旗,美丽的鲜花。人们都纷纷出发,有的是旅游,有的是去商场购物,街道上的人总是来来往往,川流不息。这时,我想到灾区的小朋友们,国庆节是全国人民欢庆的日子,你们是不是也像我们那样快乐,那样幸福呢?我知道在地震的时候,你们受到了很大的伤害,失去了家园和亲人,但你们还是那样坚强,在那样的环境下刻苦地学习,我觉得你们都是最棒的。虽然我们相距很远,但我们都是祖国的未来,我愿和你们一起心连心,一起努力学习,长大后一起去建设我们伟大的祖国。
愿你们能和我一样渡过一个欢乐的国庆节!