我做过书签、花篮、小纸盒还有沙锤等手工作品。大家都夸我是“手工小达人”,不过我最喜欢的作品还是彩泥做的小蘑菇。
首先,取一些粉色的彩泥,滚搓成小圆球,将小圆球压扁成圆盘,整理成“伞”的形状。只是说起来简单,做起来难,我做了好几次才勉强成功了。
然后取一些白色彩泥,压成大小不一的各种小圆片,把它们贴在蘑菇上。接着拿一块浅粉色彩泥,把它做成圆锥形,当作蘑菇的杆,和开始做的小伞粘在一起。最后贴上亮晶晶的眼睛和小巧的嘴巴,蘑菇伞就完成了。
这样粉嫩可爱的小蘑菇,也不想要一个吗?