歌声的作文
我是一片美丽的田野,在大地妈妈的怀里唱着欢快的歌。歌声悦耳动听,像小溪一样流淌到远方。
春天,农民伯伯在我身上播下一颗颗种子,一株株嫩芽破土而出。微风中,禾苗在我的身体上舞蹈,小燕子飞过来,散下了一串串五彩斑斓的音符。我穿上一件像彩虹一样的大风衣。瞧!黄色的是油菜花,碧绿的是麦子,红色的是桃花……
一天下午,我听见了轰隆隆的声音。我很惊奇,于是,探出身子去查看。只看见,从村庄的入口处开来了几辆挖掘机。我心情兴奋起来,因为,我知道人们肯定是来把我们修筑得更美丽。可是,出乎意料的是人们把我的同伴们一点一点地铲了起来,并丢到小河里,消失了。我的歌声变得忧愁起来,因为我知道迟早有一天会轮到我。果真,我还是逃不过命运的追捕,最终被挖得惨不忍睹。
又过了几天,人们在我的身上开始打地基,并很快建起了一座工厂。工人们把垃圾倒在了同伴的身上,同伴的身上变成了垃圾场。工厂的废水排到了小河里,导致小河变得又脏又臭,水面上浮起了一条条可怜的小鱼儿……现在我已经生病了,很难受,只有工厂和小河替我唱着一首哀伤的歌!
那些庄稼在我身上跳舞的岁月一去不再复返,春天也一去无踪。我多想回到从前,在蓝天白云下再唱起那首悦耳、欢乐的歌谣!