歌声的作文
付李浩的歌声令人一言难尽,可以说是五音不全,咬字不清,声音难听。
周五,我和王淑惠正在认真讨论今天的饭菜有虫子的事。突然在斜后方传来“桔梗谣,桔梗谣,桔梗谣……”这歌声的音全跑调了,和原来的时长也不一样了。我回头一望,见到付李浩在位子上一边吃饭,还一边闭着自己的眼睛,伸长脖子,摇着头,手指翘起了兰花指,在空中凌乱的舞着,好像自己就是京剧中的一位名角在唱戏一样。我心想,这歌唱的比我唱的还难听。音乐老师说他音高不准,还真的是这样。我向付李浩喊道:“可别唱了吧,吵得连饭都吃不下了,吃好的人都要被你唱的歌恶心吐了。”王淑惠也附和道:“就是,唱得不好就别唱了,省得让人精神污染了。”
付李浩似乎没听见,丢下手中的勺子向我们这儿走来,还唱着“凉凉月色思念为你成河……”这歌声若让原唱出来都要被逼疯了,好像是有人在黑板上用指甲划发出的声音,好像用没墨的马克笔在纸上划来划去的声音。我听得难受极了,就想一头撞向树干一样,头又痛又晕。我回头望着王叔惠,她的五官扭曲成一团,包含着讨厌、难受、恶心的负面表情。王淑惠恢复了一下表情,对付李浩说:“你快回去吃饭,别在这里污染我们的耳朵了。”
付李浩的歌声真是一言难尽。