“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”一位同学从我身旁走过,一边走一边唱着《水手》,这首歌不禁令我回想起那件事。
“我来吧。”幼小的我正在爬双杠,见其他同学都失败了,因此毛遂自荐。
我双手抓住两根杆子,身体向后倾斜,猛力一荡,再腾出一只手抓住另外一根杆子,嘻嘻,成功了!我一定能爬过去!我刚爬到一半时,手一滑从双杠上摔了下来——肩膀摔伤!这让那信心爆棚的我,被突如其来的厄运打得遍体鳞伤。
爸爸把我接回来,送到医院进行治疗时,我不断发出撕心裂肺的哭喊,我那哭喊声大得仿佛连天地都在为之颤抖!
包扎好后的伤口还在隐隐作痛,这时,爸爸过来问我这件事的来龙去脉,我把事情一五一十地复述了一遍,爸爸没说话,只是慢慢地坐下,我跟着他坐下,开始了一段沉默。
不久后,爸爸唱起了《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”我听爸爸唱着,不再哭泣,竟跟着爸爸哼起小调来。
那首歌让我无法忘怀,它一直激励着我前进,那一句句歌词,总能让我幻想到:水手在大船上,经历风雨时那张坚毅的脸庞……