歌声的作文
“精奇里河水滚滚的浪,甘泉流向黑龙江,田野好像绒毛毯,青松白桦满山冈……”这是什么声音?哦,原来是音乐课上,老师在教同学们一首新歌《美丽的家乡》。老师教一句,我们唱一句,我的眼睛看在字上,嘴里唱着歌词,可我的心早已飞到了课本里述说的美丽的家乡。
我的眼前是一条河,我走到河边,捧起清清的河水,一串晶莹剔透的水珠哗啦啦从我手中落下。无边的田野好像金丝绒的地毯,又好像软软的床垫,我索性躺了下来,手边的野花散发出醉人的清香,周围都是田野甜丝丝的味道。
远处的白桦树梢上,有一只花翎的喜鹊,喜鹊嘎嘎的唱歌,我也嘎嘎的唱歌。走过来几只小鹿,它们围到我身边,伸出舌头舔我的手,舔我的脸,我咯咯笑,它们把我的笑当作伴奏,跳起舞来。我笑得越欢,小鹿跳的越欢。水里的鱼儿也加入了我们,扑喇喇跳出水面。喜鹊嘎嘎嘎,鱼儿扑喇喇,我的笑声咯咯咯,绘成了一篇有声有色的乐谱。
我站起身来,跟田野里的朋友们告别。远处的松林里传来了歌声:“赞美我达穆尔,美丽的家乡……”我从这片家乡的田野走了出来,一首歌也学完了。
走出教室,我脑子里还清晰的留着田野的样子,耳边还回荡着家乡的歌声。