歌声的作文
在这燥热的天气中,杨柳无力地垂着,知了也声嘶力竭地吵闹着……
一切都毫无生气。“琴,你真是的!不能坐出租车吗?这鬼天气。”“行啦!别抱怨了!我不也一样热得难受吗?”朋友似乎有些生气。突然,一阵轻轻的,柔柔的歌声飘来:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这天籁般的声音,令我们有些别样的情怀。我下意识地四处张望,可是正值中午,赤日炎炎的,哪有多少行人啊!我有些失望,再向前几步,却看见一个老大爷拉着一辆板车,板车上挂着架收音机,有些古老,可声音依然悠扬。老大爷年过六旬,黑黝黝的皮肤,一脸的饱经风霜,穿一件早已泛黄的汗衫,虽说已满头大汗,一口牙齿也早已脱落,可他却悠然地哼着歌,步履坚定地拉着堆得似小山的板车。“多乐观的老人啊!”我不由得感慨。“看这个老大爷,这么热的天,卖苦力、挣点小钱,也不知开心什么。”琴一脸的怪笑。老大爷似乎听见了,竟然放开歌喉:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我的心不知被什么冲撞了一下:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”老人拉着板车走远了,只留下了他的背影,他的歌声,他的无尽乐观。
天,似乎不那么燥热了,甚至有些凉爽,心的田野一片生机。