歌声的作文
天如此的清澈,沥沥的夏雨出现的不符合时令。离别的日子总归来了,躲不掉的伤悲充斥了整个闷热的小巷。走到了小巷的尽头,紫风铃依旧无序的摆动,静如碧玉的江水浸满了送别时的泪。然而今天,没有阵阵的蝉鸣。空空的渡口,我伫在那,再踏不出下一步。
“等等。一定要走吗?”我心一惊,缓缓回过神,我一直期待这句话。虽然我深深的知道离开是必然的结局,但,毕竟,被挽留也是一种幸福。
我轻声道“是该离开的时候了。”
没有继续的话语,当我回头望去时,已没了人影。只有那条巷子,向远处曼延,在一片烟雨中没了印记。迷朦的那头,我知道昨天的花瓣布满了湿漉漉的青石。
漫长的水路旅程划上了句号。我又踏上了北去的火车,绵延的思绪被喧嚣打断,我随着人流的潮水开始了应有的生活。
我不能永远停留在如诗似画的水乡,我要匆匆的赶路,迷失的方向依旧迷失。
毫无声息的夜幕,一次又一次被来来往往的鸣笛声刺破。悠长而辽远的鸣笛声穿越了多少人的梦魇,而这声音。又载着我的思绪传递下去。简单的生活让我们失去了太多的东西,看似微乎其微,而一旦抽去,我们措手不及。现在的我才明白,传奇的人生是属于传奇的。我的生活就该按该有的轨迹进行下去,阵阵的鸣笛,是我带泪的歌声。