歌声的作文
说起美妙的歌声,就让我想到了我们的音乐老师——叶老师。叶老师有一双大大的眼睛,小小的鼻子,甜甜的嘴巴,还有一头乌黑的头发和一双灵敏的耳朵。
有一天,我们要音乐考试,这时,叶老师迈着沉重的脚步来到了我们的教室,“孩子们,今天我们要进行音乐测试,现在我们先来复习一下需要测试的内容。”叶老师对我们说。于是大家开始唱起了歌,因为不熟悉那一首歌,大家总是唱的不好跑调,叶老师很是生气,对我们说:“你们怎么连这么简单的歌曲也不会唱,真是要把我给气死了!”于是,叶老师又单独教唱了一遍给我们听。
美妙的歌声随即从那甜甜的嘴中溢出:“小溪流水响叮咚,一路撒满歌声,早晨问候,光明的太阳,晚上告别漫天的星星,引着农民朴实的双手,倾听那美丽的歌声……”一曲完毕,我们全班还是沉浸在叶老师美妙的歌声之中,那歌声仿佛还流淌在我们的耳边,久久不绝,使我们走进了那美妙的音乐之路。于是,我们全都情不自禁地唱起了这一首歌曲,叶老师被我们的进步吓了一跳,奖励了我们一人一颗陈皮糖。下课之后,我们纷纷跑到了叶老师的跟前,对老师说了一声谢谢。如果没有叶老师的耐心教导,我们就不会有如此巨大的进步。
美妙的歌声每个人都可以拥有,但是,如果你不努力是永远也不可能拥有的成功的,我相信,有付出就一定会有收获!