每当到了秋天的时候,我的内心都是非常的激动的,因为秋天是丰收的季节了,虽然我们是住在城里的,但我的内心最向往的地方还是乡村的生活,黄颜色的到来就代表着秋天的到来,树叶都慢慢的落下,慢慢的变成黄色了,每一年都要去奶奶家,帮助他们一块摘棉花,虽然我奶奶家没有种粮食,但还是有许多我们要干的活,奶奶家种了许多的棉花。
等我到奶奶家之后,走进田间,我的内心是崩溃的,因为一望无际的棉花,白莹莹,就好像冬天的雪一样,实在是太多了,我似仅仅靠我们的力量还是不够的,奶奶又在第二天在集市里又招聘了许多的工人,我们一起在田间努力地工作着,从早上干到晚上,中午的饭都是在田间里吃的,每次当回到家后,身体都是非常的酸疼的,等到第二天的时候,基本上是起不来的,但一想到田间的那些活,如果你不勤快,是没有人可怜你的,只有勤劳的人才有饭吃,才能在这个当今的社会上生活下去,我们每天的在田间的工作也是为了以后能有更好的日子,为自己的下一代创造更美好的生活。
我们每天在田间的工作虽然是特别的累,但我们是高兴的,我们通过自己的劳动双手来挣取我们应得,秋天的季节就是大丰收的季节。