夏天渐渐地离开了,秋姑娘带着成熟的味道,进入了我们的视野。到处弥漫着芬芳的气息。
进入果园,那扑鼻的气味迎面而来,苹果肩并肩地挨在一起,个个笑红了脸。好像在说:“快来摘我们,我们现在可甜了!”酥梨也不示弱,金灿灿的脸蛋上闪烁着晶莹的露珠,像是在和苹果媲美:“哼!苹果兄弟,你不就是比我红了点吗?我可比你爽口多了”。正在这时橘子也加入了,橙色的皮肤,光洁无瑕,一看就惹得人垂涎三尺,她们在树枝上闪着光,扭着肚子,像是冲着苹果和梨子挑战:“看看你们的颜色,一个黄巴巴的,一个红得跟猴子屁股一样;哪能和我们水灵灵的皮肤来比媲美。”还有那红宝石似的葡萄,毛茸茸的猕猴桃,都陆续来较量。整个果园,充满丰收的火药味。
来到田野,成熟稳重的庄稼,都笑着等农民伯伯来收获呢。玉米地里,那深绿的军装开始泛黄。玉米们,像淘气的小男孩,在玉米杆里躲迷藏。毛豆地里,一颗颗毛豆互相挤在一起,越来越鼓。圆溜溜的脑袋好像在说:“农民伯伯,你快来呀!再不来我就支撑不住了。”这一派五谷丰登的场面,使秋天更加绚灿。
望着秋天的盛妆,沐浴着秋风的耳语,我沉浸在丰收的灿烂里,心也跟着荡漾!