秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样热浪滚滚,更不像冬天那样寒风凛冽。秋天是美丽的,丰收的,五彩缤纷的季节。
今天,我和妈妈来到田野,一眼就看见一大片的稻田,远远望去,就像金色的沙滩。忽然,一阵凉风吹来,稻谷被风吹得弯下了腰,像一把把小镰刀,好像在跟我们招手呢。我忍不住上前去摸了又摸,捏了又捏,稻谷捏上去感觉硬硬的,饱饱的,好像在对我说:“我成熟了。”
走过稻田,旁边是一片甘蔗林,甘蔗还没成熟,长长的叶子是绿色的,远远望去好像一大片森林。我想去探个究竟,便走了进去,呀!我怎么迷路了?我走了好久好久,终于让我走出这“迷宫”了。这些甘蔗高高的,直直的,比两个我加起来还要高呢,怪不得我走进去会找不到出口呢!
走出甘蔗林,我就看见了一大片菜地,妈妈告诉我这些是被别人承包了的。菜地种满了蔬菜,首先看见的是一大片辣椒,辣椒苗矮矮的,绿绿的。我蹲下身子一看,哇!我发现了一个惊天秘密,下面藏着许多青辣椒,有直的,有弯的,还有的像钩子呢,足有十五厘米长,我不由自主地数了起来“一二三……六七八……”一颗辣椒苗竟有十几个辣椒……。我心想:“今年的收成一定会有很多。”辣椒菜地前面种着丝瓜、豆角……藤蔓爬上了架子,豆角一条条挂在枝头,可美了。
这时,旁边的稻田已经有人在收割稻子了,说话声、笑声在田野里回荡,似乎在赞颂这美丽、丰收的季节--秋天。