国庆七天长假来了。我和妈妈来到二舅家,准备帮他下玉米。
我们来到了金色的海洋——田野里,我指着一颗大个子玉米,大喝一声:“你的末日到了!”说罢,就抡起一只手把它“劈”了下来。这一“劈”不要紧,大个子玉米正好掉在了我的脚上,痛得我哇哇大叫。
吸取了上次的教训,我就用我的“独家秘技”——“扭脖子”来对付玉米们,只是有点费力,但效果还是蛮好的。
眼前出现了一个貌似魁梧的“拦路虎”,我迎难而上,三下五去二就把它制服,然后去对付下一棵瘦小的玉米;那小个子果然“体如其人”,我一拔就搞定了;又一个体大出奇的玉米呈现在我的眼前,我又使劲地拔啊拔,结果连根拔起……我又跟各种各样的玉米过招,都无一失手。
太阳渐渐落下了山,我也累得满头大汗。但我看着那一大堆金灿灿的,比我二舅躺下的身长还要宽的,像小山一样高大的“玉米山”,所有的辛苦和劳累都抛到了九霄云外。
取而代之的是疲惫后的轻松和满满的成就感。