世界因生命而美丽,生命因梦想而精彩。我也是一个有梦的男孩,梦想可以当个老师,梦想可以吃遍美食,梦想可以周游世界……今年,我参加了党报小记者,我的梦想从这里开始。
一年多来,我参加了多次活动,每一次都让我大开眼界,从一只井底之蛙蜕变成展翅的雄鹰。老师带我一点点了解社会,让我理解小爱大爱,让我们的心灵更宽广。记得植树节的时候,我们大家去植树,带上铁锹,天空下着毛毛细雨,也浇灭不了我们的热情,大家兴高采烈的出发去植树。当一棵棵小树苗在我们的手中矗立,心中可高兴了,看着连片的树林,想象它们若干年后就会长成大树,为美丽的蓝天贡献一份力,自豪之情油然而生。在参观何振梁奥林匹克博物馆的时候,馆中的众多藏品,向我们展示了祖国申奥的艰难,申奥成功的自豪,为祖国日渐强盛的国力感到无比自豪,迫不及待地希望自己也马上能为祖国贡献一份力量,唯有在心中暗暗下决定,努力学习,为将来自己也能拥有力量。暑假里,我们做游船游览运河。河的两岸,无锡的美景尽收眼底,白墙黑瓦的房子,绿树红花相映成趣,远处高楼林立的大厦,站在船边,迎面扑来的暖风,让我感到城市的美丽宁静,心情也跟着飞扬起来。
法国作家雨果有句名言:“世界上最宽广的东西是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”现在我要说的是,最宽广的是有梦的人,梦有多大,人就能走多远。党报小记者活动,带我走出了追梦的第一步,让我的步伐勇往向前,随梦飞扬!