追梦路上作文
寻梦!撑一支长篙,向青草更青处漫朔;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
他,生于阿根廷,这里的人似乎骨子里就带着足球的气息,他也是如此,只不过上天赋予他的天份要远高于他人。
年少成名,在他家乡那帮踢球的孩子中,他无疑是最闪耀的那个,终于他被家乡豪门河床队看上,成为河床青训营的一员。
步入青年,在同龄人中,他总矮那么一大截,体检的结果令人吃惊,他体内缺少生长必备的荷尔蒙,即便是现在,他也只有1米69,身体上的缺陷使他不得更加努力,没日没夜的加练使他憔悴,昂贵的治疗费用压得他那原本小康的家庭喘不过气来,河床也无奈地放弃了这个天才。他当时也变得迷茫,在追逐梦想这条路上,他也想过放弃,但他的父亲不容许他放弃,硬拉着当时迷茫的他去了西班牙。
天才成长,在西班牙,他被顶级豪门巴塞罗那相中,他那昂贵的治疗费在巴塞罗那看来也只不过是九牛一毛。在拉马亚亚他受到了世界最强的青训教练的培养,同时也认识了巴尔德斯、哈维、普约尔等日后的队友。
闪耀世界,因为他过人的天赋,刻苦的练习,当时还未满18岁的他便在诺坎普球场完成首秀。他那灵活的跑动,犀利的突破,精湛的脚法震惊世界,他让世人将他的名字永久于心——里奥内尔·安德雷斯·梅西!
追梦路上,困苦多于轻松,但我们要永远记住“冬天来了,春天还会远吗?”