你的笑容作文
又下雨了,看着雨水掉下来,我想到了他。
以前,下雨的时候,我们都会在门口看着这些活泼的小雨滴。他就会有趣的说:“小雨滴可能会砸到你的头上哦!”突然,真的有一滴雨滴砸到我的头上,我就大叫:“你这个乌鸦嘴!”我就会用小手去打他,他也乐呵呵的。
后来上了四年级,他就不和我走在一起了,而是和他的一般兄弟走在一起。记得以前,他跟我说过他不喜欢和男孩子一起放学回家,因为男孩子喜欢打闹,而女孩子不会。现在怎么会……学习也越来越繁忙了,我也不和他走了。后来有一次,他又和我走在了一起,对我说了很多话,说什么我会不会想他呀,问我喜欢的人是谁啊,等到毕业以后,就会怀念现在的一切等等。我把手指放在他嘴边,说:“今天你话怎么那么多啊?平常你都很少说话的。”他没有笑,也没有说话,就这样跟我走下了楼梯。分别时,他给了我一封信,就走了。
之后,他变得很沉默,也很少说话,不爱笑,也没来我了。有一次我问他为什么不来找我,他一直没说话,我很生气,一直追问他,突然他生气的说:“滚开!”我伤心极了,他从来没对我这样过,我生气的说“滚就滚,谁想跟你说话。”之后我就再也我不想找他。看到他,我就生气的瞪着他,迫不得已跟他说话,就冷冰冰的说完就走。
后来,他递给我一封信,我悄悄打开,里面是清秀的钢笔字,内容很短,只有几句话:对不起,我要转学了,你还会想我吗?ps:我喜欢你,你,还会原谅我吗?
我看完以后,就撕掉了,我只把他当成朋友对待,从来没有非分之想,所以我毫不犹豫的撕掉了。
后来他离开了,转学了。在QQ上,他发了一条信息:我知道你不喜欢我,你喜欢的人是另一个人,但没事,只要能跟你在一起,什么都无所谓。我没理他,因为我不想说什么。
可现在,我好想他,思念他的笑容,但都晚了,他已经不上QQ了,我后悔,但来不及了。他的笑容早也没了,没有出现在我面前了。对不起,我久久没说出这句话,你的笑容,我好想念,你的笑容就像一束阳光,照耀着我,我却没有好好珍惜……
或许我们以后会在相遇,一年,两年,十年,一辈子,都可能在一个地方相遇,但愿吧……