你的笑容作文
我从来都不是很健谈,和人的感情很冷淡,对身边的人总是漠不关心。
初冬的一个寒冷的早晨,我起得很早,不想在屋里闷着,就决定去小区里跑步。
我下楼的时候,院子里几乎没人转身。只有一排排汽车僵硬地停在那里,花草枯萎了。我松了一口气,空气中有一团白雾。毕竟是冬天,就算有阳光,也还是不太暖和。我开始在社区里跑来跑去。
当我跑到花坛附近的时候,看到一个穿着白色衣服的男生在跑,让他周围的空气有点温和。他从我身边跑过去,笑着说:“你也在跑。我叫了一声,继续向前走。一个小区的每个人都应该熟悉,但现在的人即使住在楼上楼下也未必知道。人们关闭他们的心。
有人叫他,我一个名字一个字都没听清。只看到他答应跑过去,往前跑了一会,看到一辆车开始启动,有人开始下楼。我想我也应该回家了。累了,我往回走。突然,我从眼角看到地面上有什么明亮的东西。低头一看,是一串钥匙。我捡起来了。这时候花坛周围已经没有人了,应该不会被刚经过的人弄丢了。如果时间再往前一点,小区里人很少,应该是他的钥匙。
我很无聊,拿着钥匙,围着花坛转圈。看着初升的太阳,我有点不耐烦。我坐在花坛旁边,把钥匙圈戴在手上。我正要把钥匙交给保安,想回家。突然,我看到他走得很快,低头在寻找什么。我走过去,把钥匙放在他面前:“你的?”先是因为没看到人吃了一惊,然后脸上的表情变成了喜悦:“嗯!是我的。”我递给他,他笑了:“谢谢。”我点点头,说我回家了。转身走了一会儿,突然跑过来说:“等等,你一直在这里等吗?”“可以,你再不来我就交给保安了。”我说。他再次表示感谢,并露出灿烂的笑容。有那么一瞬间我觉得很开心。
他不知道,如果在以前,我是不会注意钥匙的,反正路过也不是我的。他不知道,他那句“你在跑”是让我震惊的话。在我看来,每个陌生人都是冷脸。而且他像邻居一样很久了。也许他的话让我想帮助他,让我觉得他是一个善良的人。
我瞬间享受到了你的微笑,享受到了温暖和幸福,让我对一切都不再在意。我试图帮助一些人,解决一些事情。你的微笑给了我温暖,让我学会了给别人温暖。
所以,我应该说谢谢,谢谢你让我瞬间享受你的微笑。