你的笑容作文
两颗大门牙毫无保留地露出来,似乎两旁的一些牙都是配角。一张嘴咧开时几乎占满整张脸,把眼睛挤得只能眯起,你却还想尽力睁大,但也是徒劳。心中一直留着笑容来自于你——我永远阳光的同桌少年。
自幼儿园相识以来,我们便像是连体婴儿一般。还记得吗?有一次我们一起玩滑梯,你不小心撞了我一下,我便来不及惊叫就摔下去,脸上擦破了皮,我大哭起来,只觉得很痛。站在滑梯上的你怔住了,然后喊了一声,“笨蛋!看着我!”我暂时停住了哭,抬头望着你。你竟然自己从上面滚了下来,手肘与腿上都有擦破皮。你爬起来,把我从地上拉起来,“笨蛋,不会像我这样护着脸吗?会毁容的!”然后拉着我去幼儿园的医务室,在医务室时你就用那种笑容逗我。而那时我们都只有中班,你也是只比我大了一个月的“哥哥”。而我,还在心中保存着这个笑容。
记得小时候,我不知为何特别喜欢雨,下雨时就喜欢去淋雨,踩水坑。那段时间,我迷上了武侠小说,有次下雨,就想像武侠小说中的人物那样在雨中练剑,便带了一把不知何时买的玩具木剑,叫上你,在楼下胡乱“舞剑”。后来,你来了,带了一顶鸭舌帽和一把伞,远远地喊:“大门牙,这样淋雨会生病的!”然后给我戴上了小鸭舌帽,我马上拿掉帽子,说:“武侠小说里的人物都是这样的!”你骗我说:“大门牙,你傻呀,他们都是戴着斗笠的。”你又嫌弃地上下打量我一会儿,“况且人家身强体壮的,你呢?筷子一根!”我只好戴上帽子,而你又露出了那个不变的笑容,撑着伞,跟我“打”了起来。其实,那个鸭舌帽很小很小,没什么用,我还是全身湿透了。但那笑容与一顶帽子很暖很暖……
上小学后,你去了广场路小学,我来了墨小。你也搬了家,不住在我家附近了,书桌旁的画框中放着你与我头靠头的照片,照片中,你的笑容依旧,被定格在框中。每每看到照片,我都不禁笑出声,想起你的点滴。你我笑着,闹着,走过了童年。我慢慢地想,慢慢地写,你的笑容一直留在我心中,从未改过。我会永远留着的,我阳光的少年闺蜜!