你的笑容作文
展开双翼,翱翔于记忆的天空。旭日东升,夕阳西下,抹不去的,是您如花的笑容。
打开珍藏已久的画册,第一张,便是您和我的合影。您背着我,带着那花一般的笑容。
我刚一出生,您变用那宽厚、舒服的后背,带这我到处行走、游玩。那双有力的脚似乎永远也不会觉得累。您逢人就夸:我的孙子长得多漂亮,瞧!这水灵灵的如大眼睛、胖乎乎的小脸多可爱呀!那时,您笑了,如花般的笑。
3岁了,您的背已经被压弯了,我也已经会自己独立走路了,您就开始教我咿呀学语,您用那并不纯正的普通话教我读书。还记得,您听到我叫您的第一声奶奶时的感动,虽然笑着,却无法遮住眼中的泪光。
记得有一次上幼儿园时,无知的我跟着你来到附近的一所并不大的幼儿园,您从口袋里掏出一颗糖,塞进我的嘴里,然后转身而走,我迟疑了片刻,终于放声大哭,您走的很慢,不时回头微笑着,可我分明有听见滴落的声音。
5岁了,我背着书包从幼儿园回来,在路边玩耍了很久,天色渐渐暗淡,夕阳收住了最后一道阳光,我不知所措,在路边大哭,您着急的到处找我,终于、我看到了一束光线朝我走来,是您,在电光微微的光照下,我看见了您挂满泪珠的笑脸。
后来,因为学习的缘故,爸妈要带我去外地更好的学习场所。那时,正值秋天,门前的枣树挂满了果子清香诱人,您爬上枣树,将我口袋装的满满的,您顺手擦掉了眼角的泪,同我约定:年年秋天都要来吃枣子,我重重的点点头,哭声随着汽车的长鸣远去……
可是,由于学业的繁忙,我没有实现诺言,直到您离开的那天,我都没有。后来,爸妈给了我一个包裹,说是奶奶给我的,我轻轻的打开,里面的枣子滚了出来,我颤抖着拿出一颗,咬下,酸酸的、甜甜的,清香弥漫,有您的味道。一瞬间,我仿佛看见了您爬上木梯,一个一个给我摘枣子;病床上,您带着咳嗽,还不忘托付爸妈把包裹交给我的情景。积累了七年的泪水终于如洪水般的冲出眼眶……是痛苦、是感动、是无穷的回忆……
时光过于匆忙,把我遗失在过去。是我太笨,用十二年,才读懂您的爱。梦中,您出现了,带着那如花的笑容……
天空没有留下翅膀的痕迹,但我已经飞过!