你的笑容作文
岁月做了一个撕书人,把我对你的回忆一页页撕得粉碎,散落在空中,纷纷扬扬……
在这样的环境里,我翻开了尘封已久的记忆,一页页翻阅,于是你出现了,伴随着那调皮可爱的身影……
路灯手影
桔黄色的灯光下,慢慢拉出两条身影,一长一短,长的是我的,短的是你的。看到这影子,你突发奇想,做起了手影:一会儿是可爱的小兔子,一会儿是皇后的王冠……看着你那灵巧的做着手势的手指,看着你那因为高兴而上扬的唇角,突然觉得你特别可爱,忍不住捏了你的脸一下,于是,你“愤怒”了,笑着对我说:“好啊!竟敢在本小姐头上动土,看我怎么收拾你!”我边跑边说:“大婶,有没有搞错,你可比我大啊!”你似乎更“生气”了,喊:“我可是相当可爱的90后啊,竟然叫我大婶!”于是,路灯下,,一长一短的两个身影嬉笑着追逐着,这一长一短的身影在路灯下形成了最美好的影子画面。
小狗约定
那天,在草地上玩耍时看见了一只小狗,脏脏的,估计是流浪狗,虽然都想收养它,但咱们的家长们都不让,于是就商定每人一天轮流喂它,我们甚至还计划以后等我们长大了,挣钱了,就买一套大房子,让我们两个还有这可爱的小狗住在里面,安静地生活……在商议完后,我们就拉勾,遵守这个约定。那一刻,被定格成了回忆中的永恒的瞬间……
离别泪水
4月,你走了,带着伤心和泪水,以及我们的回忆。你觉得这像一场梦境,何尝不是呢?在车上,你眼红红的,泪水弥漫了双眼,却始终没有掉落。我对你说:“好好学习,我相信你,还记得我们一年前的约定吗?再见。”我转身走了,站在车后。过了一会儿,车绝尘而去,我站在那里,直到车轮飞扬出的尘土蒙住了我的眼睛。听着轰隆隆的汽车拖出你的“再见”,我突然觉得这一切既熟悉又陌生,或许我们真的无缘相见,但我会把你的名字刻在心底,我不会忘记你,因为你一直都在我记忆里。
菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄。但是,我一直都会让你在我的回忆里,无论时间的改变以及岁月的变迁……