你的笑容作文
生命是一条平静的河流,带着琐碎的忧愁与快乐,缓缓流过。感谢你的出现,让这条平静的河流,泛起了层层涟漪。题记
幼年时,懵懂的记忆告诉我,老师如同玩伴,带我们嬉笑玩耍。小学时,褪去了稚嫩的想法,感觉老师是管着责罚不听话的小孩,板着面孔举着教鞭。而升入中学,你的笑让我明了:老师不仅会教书育人,指点迷津,还可以是交心的朋友。
犹记得一年前,叛逆的我在家长、同学眼里像个魔女。也知道:我不是众人眼里的好孩子,成绩一落千丈。甚至很多时候想:算了吧,再怎么努力也无济于事。我讨厌这样的自己。
然而,幸运的我走进了你的课堂,成了你的学生。是您,镜片后面带笑的眸子,让我第一次感受到温暖和爱,感受到什么是尊重。上课走神,不做笔记,不完成作业,导致了每次你提问我时,我都支支吾吾,惹来一阵阵嘲笑。可是你依然像对最优秀的孩子一样,细致地为我讲解,为我梳理思路。你真诚的笑容,温暖着我那颗孤寂的、长满刺的心灵。
曾经看过你的文章:那是你在你的儿子生日时写的一封信,字里行间充盈着浓浓的母爱。老师,你的儿子一定很幸福吧!我常想:你是不是也把我们当做自己的孩子,把同样的爱给了我们。你常大声说:宋金瑞,你语文基础很好哎,加油啊!我心里有点小得意,暗地里也知道了下功夫。有时间就读书,做笔记。
可是那次考试,我还是考砸了。我想:完了,你对我期望那么大,这回肯定要失望了。但您给大家讲完题,只是轻轻地走到我身边,俯下身子,静静地看着我的试卷。你说:你看,这里该出错吗?这里也不应该啊!找出原因来,下次注意奥,加油!依然是暖心的笑容,依然是温和的话语,一切都是那么自然,心里的一块石头落了地。因为你的微笑,我们这个家少了一些紧张,多了几分融洽。也正因为如此,我爱上您的课。每次看到阳光洒在您脸庞的一瞬,我也不由自主地嘴角上翘,跟着笑。然后我明白了:学习很愉快,就是抬头,45度角,看老师微笑。世界会如此美好!
老师,是您的笑,让我重拾对语文的喜爱。不知不觉,从心底喜欢上您,喜欢阳光融进你的盈盈笑意,喜欢上了为未来脚踏实地地努力。
时光如白驹过隙,转眼我们升入了初三,您说:会笑的人笑在最后。我心中的信念愈加坚定,我要证明自己,不负青春,也为了换取你一抹与众不同的微笑。
阳光在前方,路在脚下。你的笑犹如阳光,温暖着我,激励着我前行。