追梦路上作文
“喜欢的事情要做到极致。”
——题记
追梦路上,步步坎坷,荆棘丛生,暗流涌动,所幸有你陪伴,让我看到远方的山川河流,阳光雨露,这世间的美好与我环环相扣。
活在黑夜·仰望星空
人生中有自己意识的梦想,大概就在临近中考。无论有梦与否,但有了强大的能力,才能有更多选择的机会。她,与我心中都很急躁,但也有努力的意志。制定了许多复习计划。我们约好地方复习,不知不觉到了晚上,我们都准备回家,灯都熄了。只有两颗努力想发出光芒的星星在不断闪烁着。抬头一望,满空星光。即使星星很小,但总有光辉盖过月亮的一天。
守得云开·自见月来
“慢点吃,还有时间呢。”爸爸急促地喊着,而我狼吞虎咽嘴里还没吃完,就拿书包冲出门。爸爸总是心痛地摇摇头。晚上到家已经很晚了,但还有许多功课。爸爸总是安静地陪着我,怕打扰我,给我送牛奶的他总是蹑手蹑脚走进来。打开门窗,一束淡淡的月光照在我的课本上,仿佛打开了我追梦路上的大门。夜晚。因有月,月光,才得以不畏惧地走在这条黑暗的路上。
草长莺飞·未来可期
战胜冬日里的寒冷。换取来年的春。奋斗,努力,将会为我们铺展一条路,而老师带领我们跨过三年的风雨。即使是白雪皑皑,但他们依然冒着严寒风雪为我们扫开压在我们头顶的路,等待我们功成名就的那天。梦是不会停止的,未来路上酸甜苦辣等着我们。但有梦的路上万物皆可期。
我愿越山河,过大海,只为追寻征途的光亮。你手捧星光,等我而来,世间美好,等我们在顶端重逢。