追梦路上作文
“同学们,人人必须有梦想,梦想是成功的指南!”老师的话语回响在我耳边。
我的家乡是一个偏僻的小村子,这里贫困、落后。自幼生活在村子里的我有一个梦想——走出大山。
记得那是一节体育课,天气炎热,体育老师站在我们面前,宣布了一个消息,“今天体育测试,女生800米,男生1000米。”当我听到这个消息时,仿佛五雷轰顶。心想:哎,天气这么热,本来体育就不好的我,这可怎么办啊?不容思想!老师让我们站在了起跑线前。
随着“滴——”的一声哨声响起,身边的同学都像离弦的箭一样冲了出去,我也不例外。
渐渐的,400米过去了,这时,一个又一个同学都从我身边擦过。我却面红耳赤,满头大汗,脚像灌了铅,怎么也用不上力,喉咙传过来一股血腥味,我的眼前漆黑一片。慢慢的,我有了一种想放弃的冲动,但我努力克服着。
600米了,这时我已经没有任何力气了,正当我停下脚步的时候,一个声音在耳畔响起,“你还记得自己的梦想吗?”
当然记得啊,我想离开这个地方,我想去看一下这个缤纷多彩的大千世界。在这条追梦路上,我还会遇到很多挫折,这些挫折会竭尽全力阻止我实现梦想,我才不会让它们得逞呢。这800米又算得了什么呢?加油,坚持下去吧!
我抬起头,眼前仿佛一下子变得清晰了,我使尽了全身的力气冲向了终点。成功了,成功了,我坚持下来了!虽然不是第一名,但我战胜了自己,成功到达了终点。
追梦路上,我不曾放弃!
勇敢赛跑!勇敢追梦!跑出自我,跑到我梦想中的桃花源!