追梦路上作文
(一)
七岁那年,我刚上小学。
那天,妈妈带我去看电影。走进影院的大厅,一眼就看到四周的墙上贴着许多画,尤其是那画上的鱼活灵活现,就像从水里游到画上,深深地吸引了我。我盯着那条鱼,想象着自己握着马良的神笔,在纸上两三下就能画出一条游动的鱼。妈妈走过来说“这是水墨画。”我似懂非懂的点点头。妈妈又说“想学吗?”这次我坚定地点点头。
那条鱼游进了我的心海,抵达中心的孤岛,变成一颗梦想的种子,沐浴阳光,吮吸雨露,生根,发芽,绽放……
(二)
八岁的春天,画画成了我的日常“工作”。
春光无限好,微风轻轻吹拂着我的头发。我坐在窗前一遍又一遍地画着那幅画。眼看就要画完了,我的手一抖,一滴墨汁落在纸上。我不耐烦的把画扔掉,趴在床上,懊恼不已。这时,妈妈走过来,捡起那幅画,打开一看,说“其实这幅画也挺好的呀,只要把这黑点稍微改造一下,你会有新的发现哦。你要知道,伟大的作品不单单只是靠力量,而且还需要靠坚持来完成的。”
妈妈的话让我茅塞顿开,我腾的一下坐起来,若有所思的看着画,突然,我灵机一动,头也不抬……
(三)
“李××,一等奖!”颁奖典礼上主持人喊出了我的名字。我走上领奖台,拿过奖状。那一刻我开心极了,而那画上的鱼好像也在为我高兴得摇着尾巴。下了台,我笑的都笑出了表情包。我知道,是鱼和坚持让我得到一等奖。
追梦的路上,我失败过,动摇过,但最后锲而不舍的坚持让我战胜了所有,不仅学会了坚强,还学会了许多有用的东西。下面的路我不知道还会怎样,我只在意自己一步步地前进和对自己的较量。我站在梦想的高巅宣布:追梦路上,我不会放弃!