追梦路上一直有你作文
追梦路上,您掌一盏灯照亮远方。——题记
八年级,是初中的关键时期,学科知识越来越难,又新增了物理学科。我是一个聪明的男生,之前轻松地学一学就能取得很优异的成绩,因此我仍像原来一样漫不经心。
没过多久,命运就狠狠地向我泼了几盆冷水——月考、期中考,成绩一落千丈。班主任和各科老师接二连三地把我叫到办公室批评一顿后,不厌其烦地给我做思想工作。从小优秀的我,还没受过这样的“待遇”,心里很不是滋味,但也只能独自咀嚼悲伤。
面对我的退步,你非但没有批评,反而开始检讨自己——“都怪我这段时间太忙了,工作事务多,你妹妹还这么小……”我心里更加难过了,这分明是我自己的问题啊!我静下心来反思自己:听课时总是心不在焉,注意力很不集中,常常出现被老师点到名字时,自己却不知道该回答什么问题,这时同学们也常常笑我。课后作业经常是不能保质保量完成,总是想着怎样能少写一点,哪个老师可能不检查作业就不写,哪科作业选择填空题多就偷偷看看别人的……唉,真是聪明反被聪明误,学习可是我自己的事情啊!我懊悔不已。
你给我的总是会心的微笑和满是关心的安慰鼓励——
“星光不问赶路人,时光不负有心人。学习虽不是唯一的出路,但学习可以让你多一条出路。我的儿子这么聪明,只要学习态度端正,努力一把就上去了,但若是懈怠就会落入万丈深渊……”
你的谆谆教诲与陪伴让我明白:若不能划出一道完美的弧线,未来的彼岸即便是大路通天,我也只能微笑着轻叹。我想让岁月作成诗,让流年凝固,留下追梦的年华。
自此,我开始觉醒。上课专心听讲,积极回答问题,有不懂的就虚心向老师和同学请教,节假日在家依然早起,每天严格按照制定的学习计划学习每一个知识点……为了让英语“脱贫”,你和我一起做学习计划表,把英语单词贴在家里每个角落,在我学习时也会陪着我一起学……晚上不论多晚,你也总能驱走身子的疲倦,强打精神,陪我完成作业。清晨醒来,你又早已把饭菜准备好摆放到我的面前……我才发现,妈妈的爱和陪伴其实从未远离我。
我在努力,你也在陪我努力,你早已把它当成了我们共同的梦。
陪伴是最长情的告白,漫漫追梦路,因为有你的陪伴,这条路便少了许多坎坷。追梦路上,感谢一直有你!妈妈,我爱您!