追梦路上一直有你作文
追梦路上每个人都会有不同的指导人。
——题记
记得在中考地理生物前,我的目标、梦想就是考好地理生物,但是我的地理生物成绩一直不好,尽管我是地理课代表但是我的地理成绩仍然不好,也因此总是遭到同学的嘲讽,让我失去了考好的信心,但是我却很主动。每天接老师,可我跟其他地理课代表不一样,他们遇到不会的题就边接老师边问,并且还一起讨论地理难题,我静静的站在一旁不知所措。因为我在地理背的不够熟练所以他们讨论的题我都不会,老师貌似看出了这一点,就在我又一节地理课去接老师的时候,老师给我说:“孩子现在不晚不要气馁呀,你是一个很聪明的孩子,你要多背,同事也要学其他课代表不会的问我,咱们每天都见面有什么不好意思的啊!”我听了瞬间感到舒畅。便下定决心好好学习,在中考前努力学。
就在那以后,我每天接老师的时候都会把我不会的题问老师,就这样日积月累我会的题也越来越多了同时我也可以参加到其他地理课代表讨论里了。老师也是很欣慰并不烦我这样每天问题,并且还特别喜欢我。就这样在追梦的路上有您陪伴,我也倍感十分自信。在中考的前一个星期,时间更加紧张了,每天都是地理生物课让人劳累却又兴奋紧张。那一星期的日子是最难熬的,但在我的心里却很紧张。因为我害怕我的地理生物考砸考不上好的高中,我就去问老师如何把大题答好,老师说:“你现在不要操心啦你先把基础打好,大题自然就会了。”我听了半信半疑,心想我真的可以考好地理生物吗?老师让我在前一个星期的时候每天同其他优秀的学生参加晚自习,单独一间教室专教我们不会的。在那几个晚上不知刷了多少卷子,尽管累但是收获时仍然很快乐。在我追梦的路上老师一直陪伴着我,使我在追梦的路上又多了一份自信与帮助?
最后地理生物中考了,那天我很紧张首先充满了汗心里想,我真的可以吗这段话在我脑海里徘徊了很长时间,但是一想到追梦路上的老师的陪伴我就充满了自信,那些题自然都是每天练习的基础题,我很快就打完了并将卷子认真检查了一遍。考完试之后老师还不停地问问我考的怎么样,我当然是很自信满满的对老师说:“非常好!”我也老师彼此之间笑了。到了出成绩那一天我的地理生物成绩进步了很大,虽然没有赶上优秀的同学,但是我已经心满意足了,因为这段努力的时间没有浪费。同时也多亏了老师在我追梦路上一直陪着我。
汪老师您就是我追梦路上的一直陪着我的人,感谢您的培养,追梦路上有你真好!