扫地的作文
扫地,是最简单不过的事了,在校的小学生谁不会?可是说起,我第一次扫地的情景还真是狼狈啊!
六岁那年的一天,爸爸妈妈有事都出去了,家里只有我一个人。爸爸说我年纪小,出去玩会被人欺负的,还把大门反锁起来。就这样,我成了“笼中鸟”了,外面美丽的景色看得,摸不着。
我把家里的玩具统统都搬出来狠狠地玩了一阵,没劲!都是一些玩过几十次的老玩意啦。
说干就干,我拿了扫帚忙碌起来。一开始,就感觉不对劲了,扫帚在地上拖动,灰尘就紧跟着扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,桌子上、椅子上到处都是,弄得我的呼吸都感到困难。
突发奇想,把扫帚横放,人蹲下来挥动扫帚不就轻松多了。
正想着这事情怎样善后,听见一声钥匙插进锁孔的声音,妈妈开门进来了。看见满屋子湿漉漉的地面——满是灰尘,妈妈马上就开始“闪电打雷”了。可是我一动不动的,老老实实被训了一顿。真郁闷,好事没做成,倒搞得自己像是猪八戒照镜子——里外不是人。
幸好,爸爸从旁开脱说我自觉参加劳动的精神是好的,我总算收回了一点面子。