扫地的作文
星期六的早晨,醒来后我揉了揉眼睛,本来还想再多睡一会儿,可一看地上,又脏又乱,画片、纸屑……我的作业本还躺在鞋子旁边呢!平时都是爸爸、妈妈帮我打扫房间,他们又要忙工作,又要照顾我,太辛苦了,我怎么就不能自己打扫一下呢?
我一骨碌爬起来,穿好衣服下了床,捡起了作业本和画片,找来扫把就开始扫地了。一下,一下,觉得这扫地也没什么,挺简单的呀!可是回头一看,我就知道自己高兴太早了,不但纸屑没扫干净,而且地上一道一道的,怪不得妈妈总说我扫地是“给老爷画胡子”。
我有些泄气,真想扔了扫把喊爸爸帮我扫,可是自己刚才还信心百倍的呢!我就不信这样一件小事都做不好,哼,我要自己扫干净!
纸屑好像长了翅膀似的,我扫东边它飞到西边,我扫西边它又飞到东边,就这样来来回回好像和我捉迷藏,扫起来的尘土又把房间里搞得烟山雾罩。
我是不是心太急了,扫得太快?于是我轻轻地一下一下认认真真扫起来,果然纸屑也不飞了,地面一下子也干净了。哈,我终于找到扫地的窍门了!
妈妈回家后,看到干净的房间夸我真懂事。我的心里美滋滋的。