扫地的作文
今天是星期天,妈妈叫我帮她扫地,我高兴地连声说:“好,好……”“一定要打扫干净!”妈妈反复强调后,就上市场买菜去了。
我拿起扫帚先从客厅发起了进攻,扫客厅对于我来说小ks。我三下五除二,一会儿功夫就扫得干干净净了。接着我又对卧室发起了猛攻,可是卧室那不是一般的难扫,简直是超级难扫。稍一用力,老妈掉在地上的头发就群魔乱舞,漂浮在空中,久久不肯下来。我只好轻轻地、慢慢地扫。
我一路“过关斩将”!终于杀到了厨房。由于日积月累,厨房的油垢多,一点儿也不好打扫。我费了九牛二虎之力,才清理了一点点儿。这可让我动怒了,我剑拔弩张,使出了浑身解术。灰尘被我吓坏了,只好乖乖地投降……
我望着垃圾桶的俘虏,再打量洁净的房间,得意地笑。