扫地的作文
星期天上午爸爸妈妈都走了,只剩下我一个人在家,我看了看地上有垃圾,显得很不美观,于是我决定开始扫地。
我拿起扫帚,认真地把地上的垃圾和墙角缝扫的干干净净。正当我觉得扫地十分简单,洋洋得意时,却看见一块口香糖粘在地面上,于是我用扫帚很卖力的扫着,结果越扫越脏,有些口香糖还粘在扫帚上,这可怎么办呢?我眉头一皱,计上心来,我往口香糖上浇水,口香糖被软化了,然后被我毫不费力的抠下来,看着被我处理掉的口香糖,我真高兴。
看着这么洁净的客厅,我很高兴,但是还有一些美中不足的是由于地上有一些头发,扫的时候头发会粘在上面,还要弄下来,来回弄很麻烦。所以我拿了一个塑料袋,需要弄头发的时候就把头发往塑料袋里一放,头发就不会到处乱飞了。这时正好爸爸妈妈回来了,看了一下这干净的地,可高兴了,说:“我们的儿子长大了。”听到父母这样夸我,我心里就像吃了蜜一样,虽然我干的腰酸背痛,但是能得到这样的评价,我也算心满意足了。
通过这次扫地,我很兴奋,同时我也得到了很大的启发,这个启发就是:只要努力,不肯放弃,胜利就会在你面前招手,加油!