扫地的作文
家务劳动是每个家庭彼此要做的工作,今天爸爸妈妈都在家休息我也准备帮助他们做做家务。妈妈交给我的任务就是扫地,可是我从来还没有扫过地,扫地应该怎么扫呢?从哪里下手呢?我拿着扫把在屋里面逛来逛去,妈妈看到就问我:“怎么了,不是自报奋勇的做家务吗?怎么还不行动?”我支支吾吾半天告诉妈妈我不知道从哪里下手。
妈妈哈哈的笑起来,说自己都忘记先叫我怎么扫地呢。妈妈说先从卧室开始,从里面向门口扫,扫到门口就收起来。我就按照妈妈说的从妈妈的卧室开始扫起来,慢慢把灰尘垃圾都扫到门口,又去我的卧室开始扫地,等两个卧室都扫完,我都出汗了,怎么调各地还这么累呢,原本以为扫地时最轻松的活呢。我就开始做甩甩右踢踢,妈妈一会从厨房走出来,看我这个状态,就说:“又没有耐心了是吧,你看看才干了一半就玩起来了,这点耐心以后怎么做别的事情啊。”
我虽然想反驳妈妈但是张了半天嘴却说不出什么。我马上拿起扫把,开始接着扫客厅,客厅比较麻烦,桌子椅子茶几下面都要扫干净,还有小板凳我也移动位置扫好了。没想到我生活的地方每天会有这么多的灰尘,看着我扫出来的垃圾还真不少,赶紧找垃圾桶收了起来。看着整洁的地板,心里真慢慢的成就感。这是我第一次帮妈妈干活,第一次学会了扫地,虽然有点满头大汗,但是还是值得的。
爸爸看到我的劳动成果,也夸我长大了,都知道帮助爸爸妈妈干活了。我听了心里真是高兴极了,以后我还要帮助爸爸妈妈做更多力所能及的家务活,让爸爸妈妈回到家就能多休息一会。