扫地小学作文
今天,我决定在五一劳动节的时候,帮妈妈做一件事情,我问妈妈,我帮你做什么呢,这时妈妈正在厨房间做饭,妈妈说:“那你就帮妈妈把客厅的地扫了吧!”我高兴的说:“好的,没问题!”
我去卫生间拿了扫把和簸箕,来到客厅一看,客厅的地上还蛮干净的,只有少许灰尘,我偷偷的想,扫地真是个简单的活呀,大约用了5分钟的时间,我就把客厅的地面都扫干净了,我就跑去告诉妈妈我已经扫好地了,妈妈看着我得意的样子,说你真的都扫干净了?没有遗漏的地方?我自信满满的说“是的”,这时妈妈说,客厅的沙发下面你扫了没有?我啊的一声,这个地方还真的没有扫,于是我赶紧又带着扫把和簸箕来到客厅,把沙发下面扫了一下,一扫还真扫出不少“好东西”。有以前玩过的弹珠,飞行器的骰子,破损的积木等等,这时妈妈走过来说,你看,你平时没有好好照顾好的小玩具都在这里呢,你以后是不是应该好好的珍惜它们呀,我羞愧的低下头,说不出话来了。