扫地的作文
今天吃完饭后,正在洗碗的妈妈说:“朵儿,去拿把扫把扫地吧!”我心想:不就是扫地吗?三岁小孩都会!
我先拿了扫把把明显的垃圾都扫了一下,然后请妈妈验收。妈妈一来脸就立刻晴转多云了,她皱着眉头说:“怎么只扫了大垃圾呀?那些小垃圾和灰尘怎么都没扫呢?”
我又开始扫灰尘,谁知道,吹来一阵风,把我刚才好不容易扫在一起的垃圾都给吹散了。我急忙跑去关门窗,结果我的脚正好踩到一张纸上,还害我摔了一跤。
妈妈见了哈哈大笑起来,然后又教我扫地的方法。在妈妈的细心指导下我终于把地扫干净了。
我现在明白了,什么事情一定要亲自体验才知道它的难易啊!