当雷遇见了枯木,烈火熊熊,点燃了人类的文明史。当孙悟空遇见了金箍棒,棒尖一点,山崩地裂,留下了多少美丽的传说。当马克思遇见了恩格斯,思维的碰撞中迸发了马克思主义,细细想来,这个绮丽的世界,这部纷繁的历史,不都是由无数次遇见决定的吗?
体弱多病的林黛玉走进了贾府,一路的荣华让出身名门的她也感到惊异。在未遇着宝玉时,听闻的话让她想,这不知是哪样的一个人呢。可一见到“眉若刀裁、目若墨画”的宝玉,心中不禁一惊:这个人好像见过,宝玉也心有戚戚焉。这次遇见成就了一段唯美而又凄凉的爱情,让千万后人为之倾慕。
一次遇见可以激发出天才的灵感。人人都记得,在18世纪的欧洲,一个名叫牛顿的青年,在一棵树下思考。一只通红的苹果在树上摇摇欲坠,这时微风吹过,苹果骤然落下,一下打在了牛顿充满疑问的头上。为什么?为什么脱离枝头的苹果不会飞向天空呢?就此,牛顿和一只苹果的遇见,让这位物理学家发现了万有引力定律,成为人类认识自然的又一座里程碑。
楚汉之争,茫茫人海中,小吏刘邦遇见了张良,运筹帷幄之中,决胜千里之外,才有了四百年的汉家江山。一次遇见成就了高祖刘邦。
珍惜每一次的遇见吧,我相信每一次的遇见也一定会让我们的世界更精彩,更美好!