珍惜拥有作文
已失去与现在所具有的,皆为拥有。人们对未来无限憧憬,对过去万般地留恋;曾经岁月流逝已被定格,许多感慨流露,但人生还是会需要前进。
《假如给我三天光明》的海伦凯勒渴望亲眼目睹一切光明,认为奇怪的是明眼人对这一切都如此淡漠!想想不也是??世界上缺少的不是没,儿啊缺少发现没的眼睛。常人总是失去后才会发现一切多么可贵,事情往往是这样,一件东西失去才会留恋它,去感叹它。
说说眼前的身边,我们生活、学习也是如此。人们往往不懂如何使用时间,任时间溜走,去过“悠闲快活”的生活——追剧、打游戏……时间看似无限:一分60秒,一小时3600秒,十小时则是36000秒,如此类推,便是一个个庞大数字。时光如梭,光阴似箭,就这么经意溜走,距离人生一大转折点——中考,我们感慨“时间过得真快!”时间像警钟一次一次敲击我们的心田,是否在懊悔曾经悠闲自乐的分分秒秒?是否在渴望给多你分分秒秒?是否才知道分分秒秒的珍贵?无疑我也是个丢弃曾经分分秒秒的时间恶人……
在幸福度过的人,总是感觉不到这份平常却珍贵的幸福。说到反是时间,其实不止是时间对吗?还有你所具有的友谊、亲情、师生情……总之是你所拥有的。
那么,请无畏曾经,珍惜所拥有,不为为了懊悔!