珍惜拥有作文
一听到要玩游戏,我的心十分激动,就像一道绚丽的彩虹,感觉心中有一股强大的力量向外涌出,我目不转睛地盯着老师,等待着老师说出游戏规则,然后开始游戏。
“我们的游戏规则是:在纸上写出五个你生命中最重要的事物。"老师终于开口了,我的脑海里一下子出现一个词:亲人。我们不可能没有亲人,不然我们就会十分孤独,没有陪伴,也没有温暖;我写的第二个词是:健康。没有一个好身体,就什么也做不了;接下来的三个词分别是时间、快乐、朋友。他们五个笑盈盈地出现在纸上,特别是朋友,讨好似的看着我,好像在说:"我很重要呢,不要丢掉我呀!"
“都写完了吗?让我们划掉一个词吧。"老师的声音甜甜的,可在我看来,却是一道道炸雷在我耳边炸开。这些词语都是我生命中的重中之重。我的笔想放,却放不下来,想拿,又拿不住。笔慢慢靠近健康,可它却像个大弹簧,把我的笔砰的弹了回来。我又接近快乐,它气得恨不得眼泪都流出来,一把把我差点推倒。我偷偷让笔挪到时间前面,可是它机灵的很,一下子就钻进它的门里去了。只剩下亲人了,可是我一定不能划,没有父母我就不完整。我知道,不是词语在反抗我,而是我的心在抗议。失去快乐就没有好情绪,失去时间就不会有美好时光,失去健康就不能干所有的事,他们都在说:"难道我们不是你最最重要的东西吗?"
唉,终究是要划掉的,我止住颤动的手,划掉了快乐。没有快乐,就会愁眉苦脸,这种不高兴还会像传染病一样,一传十,十传百,大家都会不高兴,到头来我就成了罪魁祸首。可是我有父母陪伴,我有健康的身体,我还有足够的时间和父母共度美好时光,看来划掉快乐是值得的,不管我有多少舍不得,但是我还是提起灌了铅的笔划掉了快乐。
我真希望游戏快点结束,我心中暗暗祈祷,但真是怕什么来什么。"请大家拿起笔划掉第二个词。"老师的话音刚落。同学们有的发出一声惨叫,有的无力地趴在桌子上,还有的用双手抱头,发出绝望的声音,这个游戏实在太残忍了吧,听到这句话,我都要疯掉了。我忍痛划掉时间。
"划掉第三个词,开始。"老师的声音越来越温柔,可我的心却似刀子在扎,家人和健康,他们俩静静地望着对方,等待着主人划掉另一个,而让自己变成最后的胜者,不是你死就是我活,如果划掉家人我就没依靠,划掉健康我就没有未来。今天我的笔肩负起一个神圣而庄严的任务,将要决定我的人生。它望着我,我也望着它,我不知如何选择,也不知何去何从。最后,我心一横,眼一闭,划掉了"健康"。我终于松了一口气,现在纸上只有一个词:家人。我的心突然又沉了下去,因为我失去了快乐,时间和健康。
这场战争终于结束了,我终于又能放下心来了。但我还是有一点紧张,如果我真失去了这一切可怎么办? 还好,我正拥有这一切。那么,让我们好好珍惜拥有的一切吧!