珍惜拥有作文
我所了解的人性最可悲的地方是,我们全部都有把生活移后的倾向。我们全部梦想着远方或过去的玫瑰园——却从不知享受今天盛开在窗外的玫瑰。——卡耐基
珍惜所拥有的。
每一寸土地,每一朵鲜花,每一片嫩叶,每一朵芳草。啊,自然!她的一切都是那样美好!那样值得珍惜!二月的早晨,走在那初升出嫩草的草地边,享受着春天的美丽与温暖——春天!这就是春天的空气,带着草儿的清香,从遥远的风中带来些许迎春花的香气。于是便在草地上躺下,聆听着自己的心跳,那样有节奏,与自然的脉搏一起跳跃,就像初生的婴儿般欢快。身边有一朵小花,好小,小得不易让人发觉,只有一点点细微的色彩,在绿草的簇拥中无声的绽放。想把它采下,不了,珍惜它的绽放、珍惜它那微微的色彩、珍惜它在空气中弥散的清香,在春风中渗入肌肤,渗入每一个毛孔,每一只细胞,让整个生命都为之欢畅。
珍惜所拥有的。
时光这个淘气的孩子,总是那样快地从身边溜走,抓不着、留不住,让人感到沮丧而惆怅。那就珍惜现在吧,每一分钟都是一个新鲜的开始,每一秒钟都是那样地独一无二。抓紧它们,不要让它那样快的消逝。在课堂上听老师讲课的时间,漫长的等待放学的时间,与同学们嘻笑打闹的时间,用心思考难题的时间,抓紧玩电脑游戏的时间,狼吞虎咽吃饭的时间,被爸爸妈妈夸奖或责骂的时间,大笑的时间,哭泣的时间,下雨天无所事事的时间…。,都值得去珍惜,都是记忆中独一无二的珍宝。于是每分每秒,都感到无比的轻松与愉快。过去早已是过去时,将来也还留在将来时,而我们拥有着现在,现在的青春年华,那样瑰丽而美妙。珍惜它,它就永远不会成为过去,永远在心中存留,不灭,无悔。
珍惜所拥有的。
或许没有财富,但我们拥有青春;或许没有永生,但我们拥有生命;或许没有别人的爱慕,但可以爱着自己;或许没有无双的天资,但却拥有坚定的信念;或许总有不公平,或许总没有别人优秀,但我们也总拥有着属于自己的一切。珍惜所拥有的,我们的生命、家庭、亲人、朋友、宏图大志、爱恨情仇,这都是我们所独有的,无人可以剥夺,没有谁能拥有,我们是那样的富足与富有。没有谁和我们有一样的容貌,一样的思想,而我们也拥有着岁月年华,春夏秋冬,花草树木,每一缕空气,我们可以想受我们所拥有的,可以像别人一样开心地生活。活着,只是一个概念,又怎能以任何的贫富贵贱,聪明愚蠢来区分!
我们应该学会满足。
珍惜所拥有的……
珍惜所拥有的,将每一天当成是自己生命的最后一天。
你会感到世界是如此绮丽,苍穹是如此宽广,生命是如此美好。